Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Германия: единство под вопросом. Дробление Европы

Недавно я опубликовал текст «Племена Европы», в котором немного порассуждал о фрагментации европейских государств. И вот, пожалуйста – текст о баварском сепаратизме.
С. Черняховский. «Бавария, Бавария... Неужели немцы доигрались?» - https://www.fondsk.ru/news/2021/03/27/bavaria-bavaria-neuzheli-nemcy-doigralis-53242.html
«Сегодня примерно треть баварцев хочет независимости».
Многие, наверное, попытаются оспорить эту цифру. Но баварский сепаратизм, действительно, есть. Функционирует весьма активная Баварская партия, представленная в ландтаге.
«…Более или менее известный в России писатель Вильфрид Шарнагль, кстати, видный член ХСС, несколько лет назад выпустил объёмный труд «Бавария тоже может быть независимым государством». Название неоднозначное, словно автор пытается провести параллели и присовокупить Баварию к своеобразной семье «сепаратистских» регионов Европы, таких как Каталония, Фландрия, Падания, Венето, Шотландия и так далее. (Восточный ветер. «Независимая Бавария: хватит кормить Берлин!» - https://topwar.ru/128012-nezavisimaya-bavariya-hvatit-kormit-berlin.html)
Но помимо этого, существует и мощный баварский регионализм, который, при известном раскладе, может запросто трансформироваться в сепаратизм.
«Вполне легитимный и далеко не маргинальный Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии и лидер вышеозначенной ХСС, периодически возвышает свой голос в сторону Берлина о «нечестном перераспределении средств», а также предлагает снизить поборы с его земли».
Да, и к этому ко всему стоит добавить особую ситуацию, сложившуюся в землях бывшей ГДР.
«По-прежнему - две Германии» - https://a-eliseev.livejournal.com/1973654.html
Транснационал давно уже вынашивает планы размельчения Европы – до «феодального уровня». «В начале 1990-х годов мондиалистская «Трехсторонняя комиссия» (лидер – Дэвид Рокфеллер) выдвинула план ликвидации крупных национальных государств и замены их небольшими государствами. Эти замыслы были озвучены членом Комиссии, главой знаменитой пивоваренной компании Heiniken Фредди Хайнекеном. Он предложил нарезать из современных европейских государств образования, чье население не превышало бы 5-10 миллионов человек. И предложение своё пивной магнат обосновывал выкладками американского историка Леопольда Кора (сотрудника «Трехсторонней комиссии»), утверждавшего, что процветание Америки обусловлено небольшими размерами составляющих её штатов. Согласно ему, федеральным органам легче управлять именно малыми субъектами… Идеалом, к примеру, Кор считал Германию XVIII века, состоявшую из 300 государств. Также он любил приводить в пример античную Грецию и средневековую Италию, представлявшие собой конгломерат городов-государств... В конце концов, именно города-государства, как верил Кор, дают самый чистый образец демократии». («Мода на сепаратизм» - https://zavtra.ru/blogs/moda-na-separatizm)
Вместо государств – административные образования, подчиненные «Всемирному совету глобальных корпораций» (Э. Тоффлер). В качестве таких образований попытаются сделать крупные города-«человейники», куда будут загонять всех людей.
Так, Известный шведский экономист Кьелл Нордстрем предсказывает: «Мы сейчас еще только в начале (а не в середине) процесса быстрейшей в человеческой истории урбанизации. В мире 219 стран и 600 крупных городов. Через 30 лет 80-85% людей будут жить в этих 600 мегаполисах, и на них будет приходиться 95-99% экономической активности. Оставшаяся территория превратится в junk space. Этот процесс уже происходит в России, в Австралии, в США и даже в Китае. Сейчас мы наблюдаем рождение мультигородских корпораций вместо мультинациональных. Мы видим, как города начинают чувствовать свою независимость от страны и требуют свободы. Лондон после брекзита заявил, что хотел бы остаться в ЕС. Лондон представляет собой треть британской экономики. И эта треть заявляет о том, что она имеет свой взгляд на вещи». («Капитализм — это большая сортировочная машина» - https://rb.ru/interview/kjell-nordstrom-capitalism-machine/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments