Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Интернет тел»: единый человеческий объект

https://zavtra.ru/blogs/tcifrovizatciya_nesimmetrichnij_otvet_zapadnim_partneram
«Если мы посмотрим на реальный мир, то увидим, что и физическое, и виртуальное пространство приватизированы. Виртуальное пространство нам уже не принадлежит, его нам сдают в аренду корпорации. Я уже рассказывал о том, как корпорации собирают поведенческие данные для того, чтобы знать о людях больше, чем они знают сами о себе. Более того, уже существует термин «интернет тел». Речь идет о том, чтобы человеческие тела были объединены в сеть через гаджеты, при этом в самом теле находились бы датчики, которые отслеживают малейшие изменения состояния человека.
Эти сведения в дальнейшем передаются в облачные сервисы, которые их обрабатывают, корректируют и передают обратно сигналы управления. Датчики могут быть в виде таблеток, которые можно просто проглотить, а могут быть и в виде пресловутых чипов. Илон Маск работает над чипами в мозг, и уже тысячи людей ходят с чипами. Это добровольцы, испытатели. От них нет отбоя, люди пишут Маску просьбы провести им чипизацию. Кстати, Маск рассказывал про обезьяну с чипом, которая играет в видео игры с его помощью, и она счастлива. Наверняка и добровольцы с чипами будут счастливы.
С таким человеком можно делать все что угодно, и с обществом, состоящим из таких людей, тоже можно делать все, что угодно».
Гипер-элиты ставят своей целью создать из всех людей некое единое существо. Оно будет не субъектом, но неким тотальным объектом, которым управляют извне. На это и нацелен трансгуманизм, чьи адепты говорят о «роевом сознании».
Техническим такое вот управление должен будет осуществлять пресловутый «искусственный интеллект». Его гипер-элитарии планируют использовать как некое средство. На самом деле, это очень тонкое существо, которое существовало ещё в раю, будучи змеем, и способствовало падению Адама.
И его «создание» будет воплощением этого существа, которое попытается подмять тех, кто сейчас его выкликает из глубин нашей реальности.
«Искусственный интеллект как «верховное существо» - https://zavtra.ru/blogs/iskusstvennij_intellekt_kak_verhovnoe_sushestvo
«Агрессивный «интеллект» - https://zavtra.ru/blogs/agressivnij_intellekt#602a6315e7739015138b4568
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments