Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Ведьмы и оборотни: две линии контр-инициации

Северогерманский хронист Адам Бременский (XI в.): «Говорят, где-то на берегах Балтийского моря обитают амазонки, их страну называют теперь раем женщин. Иные рассказывают, что амазонки становятся беременны, выпив воды. Другие говорят, что они зачинают либо от проезжих купцов, либо от тех, кого берут в плен, либо наконец от чудовищ, которые в этих землях не редкость. Последнее, полагаем, наиболее вероятно. Когда дело доходило до родов, то оказывается, что, если плод мужского пола, это киноцефал, а если женского, то совершенно особая женщина, которая будет жить вместе с другими такими же, презирая общение с мужчинами. Если же в их край приезжает какой-нибудь мужчина, они изгоняют его совершенно по-мужски. Киноцефалы - это те, которые носят на плечах [песью] голову. Их часто берут в плен в Русии, а говорят они, мешая слова и лай».
Собственно говоря, снова подтверждается наличие двух линий. Одна – феминократическая. Другая, «противостоящая» ей – «ультра-патриархальная». Можно предположит, что «песьеглавцы» некогда объединялись в тайные мужские союзы, противостоящие древнему матриархату. («Ведьмы и мертвецы: заговор против заговора» - https://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/11/29/ved_my_i_mertvecy_zagovor_protiv_zagovora)
Европейские тайные общества, во многом, формировались под влиянием данной «цепочки».
Возможно, что и сами «песьеглавцы» были порождены «амазонками», на что и указывает Адам Бременский. Последние могли практиковать какие-то ведьмовские, черномагические эксперименты, которые вели к мутации. На свет стали появляться люди с донельзя искаженным обликом. Они были весьма похожи на собак, отсюда и прозвание – «песьеглавцы». Судя по всему, во время, феминократии была осуществлена попытка превратить мужчин в полностью покорные существа, призванные служить по-собачьи преданно. Однако, эксперимент вышел из-под контроля.
Недавно я опубликовал текст аннотации к докладу Дмитрия Зеленцова, который как раз был посвящен феномену оборотничества. Там, фигурировал именно «псы Господни», противостоящие ведьмам. (По этому поводу я там немного порассуждал.)
«Благочестивый» оборотень» - https://a-eliseev.livejournal.com/2038250.html
Теперь можно ознакомиться и с самим докладом.
«Дело Тисcа из Кальтенбруна: ликантропия, шаманизм и тайные мужские союзы» - https://www.youtube.com/watch?v=AIWWEOnoito
Ну да, Ливония. Адам Бременский как раз и пишет о Балтийском море.
«Их часто берут в плен в Русии». Какие-то были на Руси счёты к «песьеглавцам». Тут можно вспомнить и опричников, которые привязывали к сёдлам отрубленные собачьи головы. А на тогдашних лицевых апокалипсисах воинство Гога и Магога изображалось в виде именно людей с пёсьими головами. Возможно, тут каким-то боком и Ливонская война замешена. Упомянутый в докладе оборотень и «пёс Господень» Тисс, кстати, именно из Ливонии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments