Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

«Антикапиталистический» капитализм

https://zavtra.ru/blogs/klaus_shvab_konturistejkholderskogokapitalizma?fbclid=IwAR1EA6sapkKvUElOgFAKFf9mPYYfpeZ8-NjdCbx-uYNkPxvA8UOrf1G7nfM
С этим положением, пожалуй, можно согласиться, но только с одной (очень важной) поправкой. Речь идёт о прежнем капитализме. А сейчас он вступает в новую фазу. Налицо желание демонтировать, в пользу крупнейших (в основном, цифровых) Корпораций любое государство и превратить в их наёмных работников подавляющее большинство собственников. Это не отрицание, это просто окончательное и полное проявление капитализма. Крупнейший Капитал всегда стойко демонстрировал тенденцию к интернацизионализации и концентрацию собственности. («Капитализм, гиперкапитализм и коммунизм» - https://a-eliseev.livejournal.com/2039827.html)
И, безусловно, сами Корпорации будут активнейшим образом нападать на существующий строй, желая заменить его ещё более «эксплутаторским». На словах же примутся наращивать антикапиталистический пафос, что привлечёт на сторону гиперкапиталистов огромное количество противников капитализма – прежде всего, «левый электорат».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments