Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Кризис ЕС и планы Транснационала

https://zavtra.ru/blogs/epoha_bezvlastiya
«Кульминацией повсеместного нарастания разочарования в общеевропейских институтах стало выступление Урсулы фон дер Ляйен — формально главного человека единой Европы — перед Европарламентом. Урсула призналась, что Евросоюз полностью провалил массовую вакцинацию. Конечно, немка сказала то, что все и так видели, но признание очевидного факта главой Еврокомиссии привело европейских политиков в бешенство. Требование отставки фон дер Ляйен мгновенно превратилось из удела маргинальных радикалов с задворок информационного пространства в самый настоящий мейнстрим».
Здесь следует заметить, что сама фон дер Ляйен, в своё время, позиционировала себя как сторонница Соединенных Штатов Европы. («Евро-императрица» - https://a-eliseev.livejournal.com/1968993.html)
Кроме того, она теснейшим образом связана с глобалистскими структурами. («Частная власть и глобальный капитализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1969819.html)
Что же побудило её указать на провал с вакцинацией? Судя по всему, в Транснационале сегодня взяли верх сторонники именно атлантического вектора. И способствовала этому победа Байдена. Пока в Овальном кабинете заседал Трамп, это повышало акции именно «европеистов». Дескать, всё равно трансатлантический проект свернули. Зато теперь появились неплохие шансы на его реализацию. Вот европейские акции и резко понизились. Собственно, на это указала Урсула, чем и вызвала волну гнева. То есть, провал европейской вакцинации – это, конечно, только повод. Если было бы нужно – она «промолчала об этом в тряпочку».
«Конкуренция в Транснационале» - https://zavtra.ru/blogs/konkurentciya_vnutri_transnatcionala
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments