Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Великая Евразия. Начало новой цивилизации?

https://regnum.ru/news/polit/3192248.html
«Спикер меджлиса (парламента) Ирана Мохаммад Багер Галибаф по итогам недавнего визита в Москву сообщил, что Тегеран в ближайшее время начнет подготовку ко вступлению в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в статусе постоянного члена. По его словам, «Иран начал переговоры о получении постоянного членства в союзе, и подготовительные работы для приобретения Ираном статуса постоянного члена ЕАЭС будут проведены в течение двух недель».
Итак, евразийская интеграция приобретает совершенно особое измерение. Речь уже не идёт о только лишь постсоветской реинтеграции. Возможно, на наших глазах рождается новая цивилизация. Это будет некий аналог послевоенного «Социалистического Содружества», но только без идеологической ортодоксии.
Безусловно, пора уже включать и политическую составляющую. Пора думать о Евразийском Союзе (ЕАС). И здесь важно учесть печальный опыт ЕС и отказаться от создания каких-либо наднациональных государственно-политических институтов. ЕАС должен строиться на информократической основе. Политичесоке единство следует осуществлять на концептуальном уровне. Необходимо множество единых концептуальных проектов. Необходимо постоянное совещание концептуальных структур, которые мне видятся как этнонетосы. («Нетос, этнос и «этнический» нетос» -
https://zavtra.ru/blogs/netos_etnos_i_etnicheskij_netos) Необходима институализация ЕАС в виде: 1) совещательного парламента, состоящего из депутатов разных стран; 2) совещательных коллегий представителей правительств. Никакой наднациональной директивщины. Наоборот, ЕАС должен всячески способствовать сохранению и укреплению национального своеобразия.
Также очень важен здесь и концепт общих, индоевропейских, «арийских» истоков. («Ковчег Русской Индоевропы» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_russkoj_indoevropi)
ЗЫ. Конечно, ЕАС не будет полным без Украины. Поэтому, вопрос надо решать поскорее. Еснно, без «российских танков», но используя все другие технологии воздействия.
«Великая Россия и Великая Евразия» - https://a-eliseev.livejournal.com/2030560.html
«Консервативно-революционные смыслы Евразийского Союза (ЕАС)» - https://a-eliseev.livejournal.com/2023886.html
«Консервативно-революционные смыслы информократии» - https://zavtra.ru/blogs/konservativno-revolyutcionnie_smisli_informokratii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments