Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Всё идёт по плану?

https://www.fondsk.ru/news/2021/01/25/otkrytyj-zagovor-zhaka-attali-pretvorjaetsja-v-zhizn-52768.html
«Ещё в 1979 году малоизвестный широкой публике Жак Аттали, выступая по французскому телевидению, изложил свою концепцию «диктатуры здоровья»: «Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно («свободно») соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно («свободно») принял свой статус раба… Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины (выделено нами. – Ред.), принятых понятий добра и зла, отношения к смерти».
Уже тогда Аттали предложил ввести специальные «паспорта здоровья» для контроля над людьми. Эксперты общественной организации United World International в обзоре World-wide Fascism on the horizon? Globalist plans for 2021 (Мировой фашизм на горизонте? Глобалистские планы на 2021 год), обсуждая перспективы появления в мире в текущем году такого документа, как «паспорт иммунитета» (immunity passport), отмечают: впервые идею введения такого документа высказал Жак Аттали.
Ещё громче прозвучало заявление, сделанное Аттали почти 12 лет назад в его колонке в L'Express. Напомню, на фоне каких мировых событий это произошло: мировой финансовый кризис плюс эпидемия «свиного гриппа», захватившая многие страны. 5 марта 2009 года Аттали писал: «История учит нас, что человечество существенно развивается только тогда, когда оно действительно боится: тогда оно начинает создавать защитные механизмы…» Аттали сетовал на то, что государственные деятели и политики упустили прекрасную возможность начать всемирную перестройку, которую давали глобальный финансовый кризис и свиной грипп (к моменту публикации пик того и другого был пройден). Теперь, отмечал Аттали, надо ждать следующего кризиса и следующей эпидемии».
В 2009 году, а, тем более, в 1979 году инволюция социума ещё не зашла так далеко. Теперь же возникли все социальные предпосылки для пандемии. Безусловно, социосфера влияет на биосферу. Как, впрочем, и наоборот. Нарастание революционных процессов ведёт к пандемии, хотя это, конечно, не единственная причина, нельзя сбрасывать со счетов и собственно биологические факторы. Но факт, после Второй мировой войны пандемии не было. А вот в революционные 60-е (в конце) – была. («Пандемия и Война» - https://a-eliseev.livejournal.com/2004060.html)
См. также «Вторая Мировая война и глобальная контрреволюция» - https://zavtra.ru/blogs/vtoraya_mirovaya_vojna_i_global_naya_kontrrevolyutciya
Соответственно силы субверсии, чьим идеологом является, Аттали легко прогнозируют все эти пандемии. И всячески пытаются использовать их. В частности, преувеличивая масштабы и т. д. Очень показательно – в 1979 году Аттали ещё не сделал своей карьеры обер-глобалиста, но знал – что к чему. Такие знания приходят в виде некоего контр-инициатического «откровения», а потом аналитически обрабатываются.
https://www.fondsk.ru/news/2021/01/27/zhak-attali-privetstvuet-vsemirnyj-lokdaun-52780.html
«Можно вспомнить одну из наиболее резонансных книг Жака Аттали «Краткая история будущего» (2006, русский перевод 2014). Это ни много ни мало прогноз развития мира на ближайшие полвека. На первом этапе (до 2025 года) Америка утратит роль мирового лидера, в США начнутся внутренние конфликты, эта страна превратится в заурядное государство). Попытки Китая и, может быть, Европы «заместить» Америку закончатся ничем. Усилится влияние ТНК, они будут всё больше размывать устои национальных государств, приватизируя государства. Кончится всё, обещает Аттали, большой, затяжной, тяжёлой мировой войной, и лишь после этого возникнет новый справедливый порядок. Однако представление об этом порядке у Аттали размыто, да и дать гарантии будущего «рая» он отказывается».
Как видим, в плане США всё сбылось. И в плане ТНК – происходит невероятное усиление цифровых корпораций, которые выстраивают свои глобальные сети-квазтимперии – нетосы. («Нетос, этнос и «этнический» нетос» -
https://zavtra.ru/blogs/netos_etnos_i_etnicheskij_netos)
Что там ещё Атnали предсказывал (в 2006 году)? «Тяжелую мировую войну»? В свете всего предсказанного выше, советовал бы серьёзно задуматься. Причём, именно в «цифровом» контексте. («Агрессивный интеллект» - https://a-eliseev.livejournal.com/2037935.html)
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments