Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Оппоньки!

В споре с радикальными оппами.
Обращаешь внимание, что шествие просто могло быть допущено – по закону. Даже если бы власти очень захотели его провести. Потому, что, согласно действующему законодательству, для проведения публичного мероприятия (митинг, демонстрация) необходимо подать уведомление – причем, за 10 дней до предполагаемой акции.
Оппо-нент-: «Да всё равно бы не дали провести!»
Вот если бы не дали, то был бы и другой разговор. Но 23 января – просто не могли позволить, даже если бы очень хотели. Потому что – ещё раз напомню – надо подавать уведомление за 10 дней. Таков закон.
По-хорошему надо было как сделать? Подать уведомление – именно за 10 дней. Подождать, малёк. Почему-то - не захотели. Может быть, потому, что хотели обязательной дестабилизации? «С кровушкой» - совсем уж желательно?
Безусловно, есть (и, вполне законная, в принципе) возможность того, что «уведомителям» отказали бы в проведении акции. (https://ria.ru/20180626/1523413408.html)
Но тогда есть и вполне законная возможность оспорить это в суде. В любом случае, какое-то моральное преимущество у радикальных оппов было бы. Теперь его нет. От слова – «совсем».
Значица, указываешь на всё это оппо-нентам. И тут же – «гибкая» перемена тактики.
«А закон – выхолощен!»
Ну, сказали бы это ранее, перед тем, как долго спорить о соответствии действий властей – действующему законодательству. Надо было «моськой ткнуть» в закон, чтобы начать рассуждать о «выхолощенности» самого закона.
Ладно, поговорим и на этом уровне. Вообще, договориться тут можно до самого абсурдного. Дескать, если закон «выхолощен», то можно, что хотеть, то и творить? По карманам тырить, грубо говоря?
Да, и почему, собственно, «выхолощен»? По-моему, очень мягкие ограничения. Или что – вообще, без ограничений? Опять же – что хочу, то и ворочу? Тогда на улицах хаос будет. И тогда кое-кому порядок наведут, например, водители, по-своему.
И надо сказать – у нас ещё всё достаточно мягко. Европофильским оппам я хочу напомнить, что в «демократических» европках действуют гораздо круче. Там из водомётика могут жахнуть зимой, и пулькой резиновой угостить.
И, вне всякого сомнения, если только лидеры европофильской оппозиции придут к власти, то они моментально установят европейские же порядочки. И тогда увидим настоящую, европейскую «полицайщину» - с водомётиками и резиновыми пульками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments