Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Навальный и либерально-коммунистическая тирания

Последние события в США наглядно показали, что либеральные борцуны давят свободы – как фрукты для сока. Причём, для этого активнейшим образом используются левацкие группировки, которых финансируют плутократы.
Впрочем, мы в России уже успели сие заметить – в начале 1990-х. Тогда, под соусом свобод либеральные деятели даже и парламент прикончили. К слову, единственный в истории России парламент, избранный совсем в соответствие с нормами классической западной демократии (как её рисуют). У меня, кстати, иное представление о том, каким должно быть представительство. От территориальных и производственных общин. Но, всё-таки.
Прошу заметить, что всё это сворачивание русской демократии осуществляли партийные функционеры – во главе с бывшим персеком МГК и кандидатом в члены Политбюро ЦК.
К слову, это самый Бывший набрал себе популярность тем, что критиковал привилегированных сотоварищей. То есть, разжигал простенькое чувство зависти к «богатеньким». Это очень примитивно, но действенно. Используется теми «богатенькими», которые хотят подмять других «богатеньких». Здесь нет требований национализации, ренты от сырьевой прибыли, кейнсианского увеличения зарплат (для увеличения спроса на развитие производства – в связи с увеличением доходности), развития кооперативного, общественного сектора, увеличения налогообложения богатейших слоёв. Но есть только вот разжигание зависти.
Очень вот этим самым, левацким – пахнет от кампании «борьбы с дворцами». К слову, это очень нездоровое занятие. История неоднократно показала, что «война с дворцами» несёт «хижинам» вовсе не мир, а именно войну. Причём, «хижины» страдают больше, ибо у них меньше ресурс для защиты.
По сути, речь идёт о некоем соединении либерализма и коммунизма – для защиты интересов крупнейшего, главным образом, транснационального, капитала.
Навальнизм – это ельцинизм сегодня. (В чём-то можно сравнивать, в чём-то - нельзя. Навальный - не Ельцин - в личностно-статусно плане.) И здесь левачество логическим образом дополняет либерализм. Как, собственно, и в Штатах.
«Настоящих коммунистов» я прошу не вздрагивать, я вас совсем не имею в виду. Честные левые, честные коммунисты, искренне радеющие за трудящихся – это уже такой вполне себе консервативный сегмент. В настоящий момент, Левой рулят совсем другие силы. Они, собственно и стояли у её истоков, но кое-что теряли, кое-где пропадали. Сейчас всё уже окончательно «устаканилось».
Но и либерализм всё более «левеет». В том плане, что его авангард, в лице крупнейших ТНК, очень даже желает хапнуть собственность у всех других «богатеньких».
Для этого и практикуется наезд на «неправильных (недо)богатеньких».
«Концентрация собственности и глобальный неокоммунизм» - https://a-eliseev.livejournal.com/2036712.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments