https://www.fondsk.ru/news/2020/12/19/covid-19-nachalo-velikoj-perestrojki-52510.html
«Экономика «дивного нового мира» должна централизованно управляться гигантскими монополиями. Частная собственность будет отмирать, её место займёт «экономика пользования», «экономика участия» (при этом понятия «социализм» Шваб и прочие тщательно избегают). Наличных денег не будет, будут повсеместно введены цифровые валюты».
https://www.fondsk.ru/news/2020/12/21/inkljuzivnyj-kapitalizm-kak-ideologija-velikoj-perestrojki-52523.html
«Итак, Шваб вслед за госпожой Линн де Ротшильд решил спасти капитализм, объявив его «инклюзивным». Во-первых, прибыль должна перестать быть целью и главным ориентиром успешности бизнеса. Во-вторых, компании должны идти навстречу потребителям, снижая цены и постепенно искореняя бедность и нищету. В-третьих, следует отказываться от привычного представления о том, что корпорации принадлежат акционерам».
Конечно, слово «социализм» названо не было. Потому, что это вызвало бы вопрос – а что это, собственно, такое? Вообще-то, происходит от слова «socialis» - «общественный». То есть, социализм предполагает сильный упор на общественную, коллективную (артельно-кооперативную) собственность. И в этом смысле очень показателен феномен акционирования, которое, как явствует из вышесказанного, «швабы» намерены всячески минимизировать.
Тут надо отметить, что само акционирование может быть разным. Акционер может выступать как владелец множества акций – и его позиции зависят от их количества. Но возможен и другой подход, когда акционер выступает как совладелец собственности – без какого либо множества акций. В эпоху «социального государства» в США и странах Западной Европы стали реализовывать «Программу наделения работника акциями» («Employee stock ownership plan», ESOP, русская аббревиатура – ЕСОП). Она была призвана всемерно поощрять включение работников во владение собственностью. Её суть заключается в том, чтобы передавать акции рабочим - для этого даже был создан специальный траст. Голосование здесь построено не по «классическому» принципу «одна акция – один голос», но так – «один акционер – один голос». И работники не имеют право продавать акции на сторону. При этом, сам рабочий может стать акционером, не потратив ни единого доллара, а иногда его просто ставят перед фактом, вручая акции, так сказать, в добровольно-принудительном порядке. Вначале компании ЕСОП действовали, преимущественно, в металлургии и металлообработке, но потом они распределялись более равномерно – по всем отраслям. Одно время в США функционировало 12 тысяч предприятий, задействованных в ЕСОП, а их работникам принадлежит от 5 до 100 % капитала. Активы данных фирм достигали 120 млрд. долларов, в их деятельности занято 13 % всей рабочей силы. («Альтернативный уклад. За народный социализм» - https://zavtra.ru/blogs/alternativnyij-uklad)
Собственно, вот это и есть социалистический уклад в капиталистической экономике. Да и само по себе акционирование – потенциально социалистическое. Вот его-то и желает загнобить транснациональная гипер-элита – всякие-разные «швабы». Конечно, под соусом инклюзивности – «всеобщего участия» (это вначале, потом маски будут сброшены). Но – следим за руками. В «швабовской» перспективе - акционирование минимизируется. Государство окончательно приватизируется, становится глобальным, выступая уже в качестве административных органов регионов. (Реальная власть – у «Всемирного совета глобальных корпораций» - по Э. Тоффлеру.) Получается, что «инклюзивным капитализмом» будет полностью, без каких-либо (общественных или государственных) ограничителей, рулить немногочисленная, узкая группа мировых транснациональных олигархов. В первую очередь, конечно, цифровых. Именно они и будут выстраивать глобальные информационные сети – нетосы, призванные держать в орбите цифровых корпораций не только работников, но и намного более широкий круг людей. («Нетос, этнос и «этнический» нетос» -
https://zavtra.ru/blogs/netos_etnos_i_etnicheskij_netos)
К слову, о «Цифре». Как читаем выше – наличных денег не будет. Конечно, гипер-элита желает видеть людей своими рабами. А зачем рабу деньги на кармане? Он, в их представлении, должен быть полностью зависим от цифровых корпораций. Захотят – позволят ему сделать покупку, а захотят – заблокируют. Да уж, вполне себе капиталистическая реализация коммунистических фантазий. Вообще, коммунизм и капитализм сегодня максимально сблизились.
«Коммунистический капитализм» - https://zavtra.ru/blogs/kommunisticheskij_kapitalizm
«Фонд Форда, крупнейшие капиталы и левачки» — https://a-eliseev.livejournal.com/2020437.html
«Фракции левого глобализма» - a-eliseev.livejournal.com/2021192.html
«ТНК и левизна» - https://a-eliseev.livejournal.com/2009385.html
«Марксизм-капитализм» - https://zavtra.ru/blogs/marksizm-kapitalizm
«Откуда растут ушки у демократического ослика» - https://a-eliseev.livejournal.com/2033028.html
«Глобальная тирания» - https://zavtra.ru/blogs/global_naya_tiraniya
«Метафизические основы русского социализма» - https://zavtra.ru/blogs/metafizicheskie_osnovi_russkogo_sotcializma