Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Глобальная тирания

Сведенные и дополненные постинги.
https://zavtra.ru/blogs/global_naya_tiraniya
1. Внешнеполитическая доминанта. – 2. Великий слив демократии. - 3. Фейк «глобальной демократической революции». – 4. База для Слива.
(Краткое содержание). Итак, пока что на первые роли в Транснационале выдвинулась евро-атлантическая, «американская» группировка. («Конкуренция внутри Транснационала»)
Теперь, в случае если Трампа всё-таки дожмут (а это, скорее всего), то процесс реализации ранее сорванного проекта Трансатлантического политического и инвестиционного партнёрства (ТПИП, по сути, Соединенных Штатов Евро-Атлантики) - пойдёт на полной скорости. И оккультная его подоплека очевидна. («Грядущая Атлантида»)
При Байдене будет осуществлена максимальная концентрация именно на внешней политике. А во внутренней - будет стремительно нарастать хаотизация. И это поспособствует переформатированию США в абсолютно глобалистские Соединенные Штаты Евро-Атлантики.
На повестку дня встанет - объединение с ЕС и создание неких Соединенных Штатов Евро-Америки. И тут очень важно отметить, что сам Евросоюз показывает тенденцию к сворачиванию, и без того весьма куцей, западной демократии.
Достаточно вспомнить, что пресловутую Еврокомиссию никто не избирают. Господ-комиссаров делегируют страны Союза. При этом, действует жёсткое правило – члены ЕК должны представлять интересы не своих стран, но всего ЕС. Глава ЕК, конечно, избирается избранным же Европарламентом, но последний не имеет права законодательной инициативы. Данным правом обладают только еврокомиссары. Такое вот комиссародержавие – на нынешний европейский манер.
То есть, ЕС создавался как наднациональное и недемократическое образование. И США тоже пойдут по пути наднациональной (в первую очередь, трансатлантической) интеграции и сворачивания демократии. Тому есть множество как прямых, так и косвенных признаков.
могущественные транснациональные гипер-элиты устали от необходимости апелляции к народу, к массам. Да, эта апелляция, по большей части, формальна. Но она требует неких усилий - и «материальных», и «моральных». Гипер-Элита желает объявить о своём прямом и неограниченном господстве – здесь и сейчас.
Саму идею сворачивания демократических институтов выдвинули наиболее продвинутые «мозговики» глобализма ещё в 1970-е. В 1975 году видные западные интеллектуалы (С. Хантингтон и др.) составляют доклад «Кризис демократии», написанной по заказу одного из центров мондиализма – «Трехсторонней комиссии».
емократию решили не трогать – всё-таки слишком уж радикальненько. А вот социальное государство принялись сворачивать, для чего и стали навязывать пресловутый неолиберализм. Его «главными лицами», несомненно, были Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, однако, неолиберализацию проводил даже левый, социалист – Франсуа Миттеран.
Потом был распад СССР и стало не до сворачивания демократии. Надо было срочно, торопливо заглатывать те ресурсные куски, которые остались после крушения «социалистического лагеря». Но потом о старой идее вспомнили. И 11 сентября 2001 года произошёл «великий башнепад», который приписали «международным террористам». После него президент США Дж. Буш-мл. превратился из умеренного изоляциониста в радикального экспансиониста. Он даже заговорил о «глобальной демократической революции» - вполне в духе неоконов, которые сформировались под идейным воздействием бывшего троцкиста М. Шахтмана. Что, конечно, наводит на некие размышления. («Осенний башнепад»).
Кроме резкого усиления «глобально-демократической» экспансии, с её последующим крахом, произошли и важные внутриполитические подвижки.
Так, уже в октябре 2001 года был принят закон, известный как Патриотический акт. Он существенно расширил права спецслужб по подслушиванию и электронной слежке, что многие расценили как нарушение четвёртой поправки к конституции. В 2015 году Акт отменили, но можно только представить себе – какой объем информации о гражданах накопился в соответствующих структурах. Конечно, это было время максимального усиления пресловутого «глубинного государства».
Ещё одно последствие «башнепада». В 2002 году было создано некое Северное командование Вооруженных сил США.
В настоящий момент происходит ещё один виток отказа от демократии. «Победа» Байдена произошла в результате беспрецедентного вброса бюллетеней. Причём, как никогда напористо (а в напоре им не занимать), выступили американские СМИ. Мало того, что они «топили» против Трампа и даже выбрасывали его из эфира. СМИ просто-напросто провозгласили Байдена президентом – кстати, одновременно с лидерами-глобалистами Европы. Тем самым, они показали себя как некий институт утверждающейся глобальной тирании.
В плане альтернативы.
«Ковчег-альтерглобализма» - https://zavtra.ru/blogs/kovcheg_al_ter-globalizma
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments