Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Шумиха вокруг "Кода"

На Западе фильм "Код да Винчи" подвергся довольно сильной обструкции. "Опус Деи" ведет довольно сильную пропаганду супротив этой поделки. В общем, кто бы сомневался - Ватикан себя еще покажет, по крайней мере, кое-какие его структуры. Сразу вспоминается "Ван Хельсинг" - фильм, в котором описан тайная спецслужба Ватикана по борьбе с разного рода нечистью - оборотнями, вампирами. Это, кстати, не случайно, ведь вампиризм играет значительную роль в деятельности некоторых оккультных орденов (например, "Золотой Зари").
Но, конечно, гораздо более серьезна (не в пропагандисстком, а в "интеллектуальном" плане) иная писанина - имеется ввиду книжка М.Бейджента, Р.Ли и Г.Линкольна "Священная загадка". Там на более основательном уровне отстаивается идея о том, что Меровинги произошли от Христа. По мнению аффторов, сейчас ведется работа по воцарению одного их них. Идея - очень вредная (к слову, налицо здесь некий оккультный феминизм), она наносит мощнейший удар по самим основам христианства, а работа и в самом деле ведется. Не случайно голландский принц-консорт и первый руководитель известного мондиалистского Бильдельбергского клуба де Липпе отстаивал проект создания Единой Европы во главе с одним из потомков Меровингов. Есть и симпатизанты данного проекта среди августейших особ. В свое время (1973 г.) Отто Габсбург был избран председателем космополитическиого Паневропейского союза (насчтывает где-то миллион членов) и его прочили в европейские императоры. Кстати, Габсбурги происходят от Франца Лотарингского, а этот род восходит к Гизам, которые считались Меровингами.
Между тем, некоторые исследователи утверждают, что настоящие Меровинги были уничтожены каролингскими узурпаторами. В этом, кстати, активно поучаствовал Ватикан. Дело в том, что меровингские монархи ориентирвались на Византию и были ближе именно к восточной ветви христианства. Очень любопытное исследование в данном плане провел В. Карпец. Приведу цитату из данного автора: "...Заметим, что Хлодвиг получает именно от Византийского Императора титул: "Августа" и, хотя и подчинялся по уставу Римскому первосвященнику, в своей внешней политике опирался прежде всего на Византию... Главным праздником годового цикла у Меровингов была святая Пасха, день Воскресения Христова - отсюда красные, червлёные стяги Царского Дома - цвета пасхальных одежд и пасхального яйца... В castellum-ах же мажордомов ... Пасху часто вообще не праздновали, ограничиваясь только Рождеством - но именно такова вообще латинская тенденция. Наиболее почитаемым меровингским святым был св. Дионисий Ареопагит, автор мистических сочинений, легших позднее в основу исихазма ... Мажордомы же почитали прежде всего святого Петра - покровителя Римской кафедры."
Между прочим, не жреческая, но королевско-императорская Европа была очень близка к Взантии и Православию. Так, Фридрих II Гогенштауфен утверждал: "Мы ищем правды ... друзей наших и любезных соседей, по преимуществу же правду греков ... которых папа, за нашу взаимную приязнь и любовь, воздвигая на нас свой ненаказанный язык, называет нечестивейшими и еретиками, хотя они - христианнейший род, самый крепкий в вере Христовой и самый правоверный..."
Но, увы, Ватикан пошел своим путем и теперь он вынужден обороняться от разного рода оккультных претензий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments