Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Транснационал ликует

Совершенно верно отметили, что поздравлять стали сразу – почти всем западным «бомондом». Не подождали даже чуть-чуть - для приличия. Это, конечно, мощная, транснациональная демонстрация. Победа Байдена – результат глобалистского сговора западных элит. И данные элиты максимально и моментально легитимизировали Байдена и «похоронили» Трампа.
Среди поздравлений выделяется. «Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас ("Мы рады сотрудничеству со следующим правительством США. Мы хотим инвестировать в наше сотрудничество, для нового трансатлантического начала, «New Deal»), генсек НАТО Йенс Столтенберг ("Я приветствую избрание Джо Байдена президентом США. Я знаю его как решительного сторонника НАТО и трансатлантических связей. В сильной НАТО заинтересованы как США, так и Европа… председатель Европейского совета Шарль Мишель ("Поздравления Джо Байдену и Камале Харрис. ЕС готов к прочному трансатлантическому партнёрству. COVID-19, многосторонность, изменение климата и международная торговля — вот некоторые из проблем, которые Европа хочет решать вместе")».(Алексей Иванов. «Госпереворот: деменционный демократ Байден объявил себя избранным президентом» - https://zavtra.ru/events/dementcionnij_demokrat_bajden_ob_yavil_o_svoej_pobede_i_prinimaet_pozdravleniya)
Итак, пока что на первые роли в Транснационале выдвинулась евро-атлантическая, «американская» группировка. («Конкуренция внутри Транснационала» - https://a-eliseev.livejournal.com/2025194.html)
Теперь, в случае если Трампа всё-таки дожмут, то процесс реализации ранее сорванного проекта Трансатлантического политического и инвестиционного партнёрства (ТПИП) по сути, Соединенных Штатов Евро-Атлантики - пойдёт по полной. И оккультная его подоплека очевидна. («Грядущая Атлантида» - https://zavtra.ru/blogs/gryaduschaya-atlantida)
Обращает на себя внимание следующее обстоятельство. К. Харрис – одновременно посещает и «черную» баптистскую церковь, и индуистский храм. Байден позиционирует себя как католика, что не очень характерно для кандидата в президенты США. Возникает вопрос – уже не используется ли данная «религиозная конфигурация» для выстраивания всемирной квазирелигии? Чтобы уж по-настоящему – с охватом самых разных конфессий? Ничего не утверждаю, но не удивлюсь - в планы глобализма это вполне себе вписывается.
К слову, в Индии восторг. «Премьер-министр Индии Нарендра Моди ("Поздравления Джозефу Байдену с вашей яркой победой! В качестве вице-президента ваш вклад в укрепление отношений между Индией и США был решающим и бесценным. Я с нетерпением жду возможности снова тесно сотрудничать, чтобы поднять отношения между Индией и США на более высокий уровень")» (https://zavtra.ru/events/dementcionnij_demokrat_bajden_ob_yavil_o_svoej_pobede_i_prinimaet_pozdravleniya)
Как представляется, Индию явно пытаются включить в орбиту Евро-Атлантики. В частности (но не только, конечно), опасаясь создания в будущем треугольника Москва-Тегеран-Дели.
И ещё одно важное обстоятельство. «В этом смысле очень интересно почитать, что писал Foreign Policy о предполагаемой команде Байдена по внешней политике. Собственно летом Байден (ну ок, те кто рулят им) расширил группу экспертов по международным вопросам. Туда взяли две тысячи человек, разделили их на группы по направлениям». (Алексей Иванов. «Понятно, что Байден будет рулить страной не сам. Точнее, вообще не будет рулить» - https://zavtra.ru/events/ponyatno_chto_bajden_budet_rulit_stranoj_ne_sam_tochnee_voobshe_ne_budet_rulit_)
Из этого можно предположить, что при Байдене будет осуществлена максимальная концентрация именно на внешней политике. А во внутренней будет стремительно нарастать хаотизация. И это поспособствует переформатированию США в абсолютно глобалистские Соединенные Штаты Евро-Атлантики.
ЗЫ. Что до Трампа, то вне зависимости от его будущего, он уже сильно успел насолить Транснационалу.
«Десять трамповских ударов» - https://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov
Ну, и рановато пока им так уж ликовать-то.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments