«Париж и Амстердам потребовали от властей Евросоюза создать специальный орган для регулирования в ЕС деятельности американских технологических гигантов Google и Facebook. Эти два гиганта в мире информационных технологий фактически подмяли под себя мировую систему компьютерных сетей. Американские компании активно манипулируют информацией в собственных интересах, способных не только конкурировать с интересами государства, но и определять их».
Говорить о разногласиях ЕС и США можно лишь очень и очень условно. Если только, вообще, можно. Скорее, речь должна идти о конкуренции между разными группами Транснационала.
Одна из группировок – «атлантическая». Она базируется в США и, в настоящий момент, пытается максимально дезорганизовать и дестабилизировать данное государство. Судя по всему, американские глобалисты планируют устроить революцию - в случае победы Трампа или непризнания им итогов выборов. («Транснационал готовит революцию: выступление неизбежно» - https://a-eliseev.livejournal.com/2024139.html)
Можно, однако, ожидать и того, что в случае победы Байдена (и отказа Трампа её оспорить) революция всё равно будет инициирована – предлог для протеста найдётся. И те демократы, которые поддерживают разного рода анти-системное левачьё, сами же роют себе могилу. («Транснационал и опасные игры Демократов» -https://zavtra.ru/blogs/transnatcional_i_opasnie_igri_demokratov)
Цель «атлантистов» - разрушить США и создать на их месте некий масштабный хаос. Из него они попытаются создать новый мировой порядок, с ядром в Северной Америке.
При этом, не следует отвергать и такой сценарий, по которому революция будет блокирована разными элитными группировками. Возможно и подключение к данной блокировке части демократов, осознающих всю опасность выступления глобалистов. Характерно, что недавние слушания по делу цифровых гигантов, благосклонных к демократам, возглавил именно демократ Дэвид Сисилини. («Представители против цифровиков» - https://a-eliseev.livejournal.com/2024698.html)
Хотя, тут надо иметь в виду, что против Трампа выступают и многие высокопоставленные республиканцы.
С «атлантистами» конкурирует другая влиятельная глобалистская группировка – «европейская». Отождествлять её с ЕС можно, опять-таки, очень условно. Сам этот Союз нужен был глобалистам как некая переходная форма к Соединенным штатам Европы (СШЕ) – единому наднациональному квазигосударству. И сегодня об этом говорится открыто. Так, ещё в 2019 году новый глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Моя цель – создание Соединенных Штатов Европы по образу федеративных государств Швейцарии, Германии или США». А ведь её предшественник Юнкер категорически отрицал возможность такого вот образования.
Сама фон дер Ляйен является представителем немецкой теневой структуры – «Bertelsmann Stiftung». Во Франции её аналогом является клуб Le Siecle. («Частная власть и глобальный капитализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1969819.html)
Французские глобалисты являются конкурентами немецких. Сам Макрон – убежденнейший глобалист. Один только пример - в 2015 году под эгидой ТНК прошёл «Круглый стол» по вопросам продвижения глобализации. Там Макрон зачитал доклад с характерным названием – «Глобализация несет благо и прогресс». В 2017 году он предложил свой план углубления евроинтеграции. «Этот план был обозначен в недавней речи французского президента Эммануэля Макрона в Сорбонне и сделанных им в ее развитие заявлений. Их смысл заключался в том, что европейские страны уже не могут в одиночку противостоять современным вызовам, поэтому необходимо совместно решать проблемы безопасности и обороны, миграции, вопросы развития экономики, борьбы с изменением климата, развития цифровых технологий. Для этого необходим единый бюджет, в том числе оборонный, общая военная доктрина ЕС. Важным шагом на пути к этому, по мнению президента Франции, который мыслит именно себя ключевой фигурой евроинтеграции, является образование к 2020 году общих европейских сил быстрого реагирования. Он выступил также за создание академии разведслужбы, антитеррористической прокуратуры и сил гражданской защиты ЕС. («Супергосударство в Европе – версия Макрона» - https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/articles/supergosudarstvo-v-evrope-versija-makrona_88300)
Если «атлантисты» делают ставку на хаос, то «европеисты» ставят на «порядок». И это не удивительно, ведь, в отличие от своих американских единомышленников, они уже находятся у власти. Особенно это характерно для Макрона, который весьма жёстко подавил выступление «Жёлтых жилетов». И нынешний виток ковида он использует для мощного закручивания гаек – чего стоит один только комендантский час.
Причём, вот что любопытно. После недавнего убийства учителя в Париже прошла мощная акция скорби. В ней приняли участие десятки тысяч людей, заполнивших всю площадь Республики и прилегающие к ней улицы. На митинге были премьер-министр Жан Кастекс, министр образования, мэр Парижа и др. «випы».
То есть, когда надо, в интересах «нового порядка», западные глобалисты плюют на все ограничительные меры. (К слову, американские транснационалы, по той же схеме двойных стандартов, не осудили и даже поддержали массовые акции протеста.)
«Порядок» тут, конечно, нужно брать именно в кавычки. Под железной пятой европейских атлантистов будут продолжаться и стремительно усиливаться деструктивные тенденции демонтажа нации, государства, семьи и т. д.
«Французский» вектор Транснационала. Заседание Бильдельбергского клуба» - https://a-eliseev.livejournal.com/1932921.html
«Экологический» и цифровой Рейх» - https://a-eliseev.livejournal.com/1998467.html