Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Монархия и современные государства

Большинство ведущих государств мира созданы Монархиями, причем - именно Самодержавными. Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Китай, Япония.
Исключение - США, хотя и данные штаты, во многом - бывшие колонии британской короны. Но ведь и показательно, что Штаты сделали более всех других - для глобализации, для стирания национально-государственных границ и для ослабления разных государств. И сие осуществлялось под знаменем национального (американского) величия. Такова вот диалектика Инверсии. Ну, да ещё и Константин Леонтьев писал о национальной политике как об орудии всемирной (по нынешнему - глобальной) революции. Глобалисты хорошо умеют использовать национализм.
Итак, пост-монархические государства имеют своим базисом именно монархическую государственность. Они на ней взросли и до сих пор её используют. Смелости признаться в этом хватило, пожалуй, лишь Сталину. Он сказал о русских Царях: "Но они сделали одно хорошее дело — сколотили огромное государство, до Камчатки. Мы получили в наследство это государство".
Сделаю важную оговорку. Я называю пост-монархическими государствами не только республики, но и конституционные и парламентские "монархии". Монархи там, как известно, царствуют, но не правят. То есть, происходит рассечение на две части, имеет место метаполитическое убийство. Оно символически воспроизводит убиение Первочеловека и царя гиперборейского Золотого Века - Йимы (иранская традиция). Он был разрезан надвое своим братом Спитьюрой. Последний, скорее всего, был близнецом Йимы, чьё имя этимологизируется как «близнец». «двойник». Вот таким вот двойниками ("метаполитической убийцей") и являются конституционно-парламентские "монархи".
Транснационал сегодня пытается демонтировать национальные государства, наследующие национальным монархиям. Тем самым они губят свою "кормовую базу", которую активно эксплуатируют. Цифровая, банковская олигархия рубит сук, на котором сидит. Да, синдром Змея, кусающего себя за хвост. ("Госкапитализм на Западе" - https://a-eliseev.livejournal.com/1805453.html)
Транснационал пытается заменить наследников Монархов - "Всемирным советом глобальных корпораций" (по Э́. Тоффлеру). Но данная власть будет провальной, ибо предельно далекой от самого архетипа власти - а он - именно монархический. Вот тогда-то один и придёт лже-мессия. предлагающий монархическую "альтернативу". Конечно, сие будет пародия на монархию - попытка сакрализировать космополитическую идею "серой расы".
Получится дважды провальная модель.
Ну, а нынешним нацгосударствам не помешает вернуться к своим монархичесим истокам. (Есть мнение, что к тому стремился Шарль де Голль.) Иначе, они серьёзно рискуют проиграть "Всемирному совету глобальных корпораций".
"Точка и окружность. Монархия и поликратия" - https://a-eliseev.livejournal.com/1860916.html
"Государство и Общество. Государь и Община" - https://a-eliseev.livejournal.com/1855618.html
"Государь и Государство" - https://a-eliseev.livejournal.com/1845649.html
"Монархический архетип Советов" - https://a-eliseev.livejournal.com/1946325.html
"Демократия и Аристократия" - https://a-eliseev.livejournal.com/1989687.html
"Орденская идея в ретроспективе" - https://a-eliseev.livejournal.com/2012794.html
"Царь и его Революция" - http://www.rusyappi.ru/dovody/tsar-i-ego-revolyutsiya
"Революция пробужденных. Возвращение Государя по-русски" - http://www.rusyappi.ru/dovody/revolyutsiya-probuzhdjonnykh
"Монархо-синдикализм. Тупик этатизма и либерализма" - https://zavtra.ru/blogs/monarho-sindikalizm_tupik_etatizma_i_liberalizma
"Царская Полнота" - https://zavtra.ru/blogs/tcarskaya_polnota
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments