Исторически масонский орден иллюминатов начал свое существование 1 мая 1776 г. в университете Ингольштадта (Германия). Основателями его были пять профессоров, во главе стоял профессор юриспруденции Адам Вейсгаупт. Общество занималось пропагандой идей Просвещения и либерализма. Маленькая, но существенная деталь: Вейсгауптом был написан манифест общества баварских иллюминатов, который после несущественной доработки стал знаменитым «Манифестом коммунистической партии» К. Маркса». (Виктор Ерёмин. 100 великих интриг. Глава «Бакунин, Маркс и Ротшильды»)
Как очевидно, сотрудничество Левой с крупнейшим капиталом уходит своими корнями во времена основания самого революционно-социалистического движения. Продолжается оно и сегодня, причем, обретает уже совершенно бесстыжие формы. («Фонд Форда, крупнейшие капиталы и левачки» — https://a-eliseev.livejournal.com/2020437.html)
(Любопытно, что тогда были и попытки соединить социализм и «Левую» — с традиционалистской «Правой». В частности, см. «Философия Льюиса Кэрролла» — https://www.geopolitica.ru/article/filosofiya-lyuisa-kerrolla
«Львиная доля заслуг в создании ордена иллюминатов в его современном виде принадлежит Натаниэлю Ротшильду (1840—1915). Именно он выделил две ключевые идеи своего времени, их теоретиков и вождей, профинансировал их до конечного результата. Таковыми ведущими клиентами Ротшильдов стали: 1) К. Маркс и Ф. Энгельс с идеей пролетарской революции, которая неизбежно уничтожала монархию как конкурента 146 иллюминатов, в конечном итоге превращая ее в фарс, аттракцион ряженых клоунов для толпы; 2) С. Родс с идеей Всемирной Британской империи и всемирного правительства, состоящего из англоязычных иллюминатов». («Бакунин, Маркс и Ротшильды»)
С одной стороны, ставка делается на левую анти-элиту, так или иначе поддерживающую глобализм слева. Здесь и социал-демократия, и еврокоммунизм, и культур-марксизм, и троцкизм и пр. С другой стороны (и сие на первом месте) — деятельность по утверждению транснациональной гипер-элиты, с её идеей установления тирании мировой олигархии. Большие надежды возлагались на Англию, но она дважды успешно прогадила свою миссию. Сто лет раскрутки британского «лёвы» прошли, по большему счёту, впустую. («Как «англичанка» обгадилась» — https://a-eliseev.livejournal.com/1886917.html)
Потом сделали ставку уже на США. Их использовали как военно-политический кулак глобализма и полигон мировой революции 1968-1973 годов. («Мировая революция 1968-1973 годов» — https://a-eliseev.livejournal.com/2015489.html)
«Вторая Мировая война и глобальная контрреволюция» — https://zavtra.ru/blogs/vtoraya_mirovaya_vojna_i_global_naya_kontrrevolyutciya
Однако, и сегодня мировое правительство пока не провозглашено. Внутри самой верхушки капитализма существует сильная оппозиция радикальным глобалистам — в лице национал-капиталистов-бюрократов. («Десять трамповских ударов» — https://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov)
«Вступая в Международное товарищество, Бакунин изначально чувствовал непонятную пока гнильцу в этой организации. Быть пешкой в чужой игре русский бунтарь не собирался, но и упускать возможность укрепиться с помощью сильной международной структуры тоже не хотел. Бакунин задумал сформировать и вырастить внутри I Интернационала «революционно-социалистическое тайное общество», которое составило бы широкомасштабный заговор для совершения международной революции. В конечном итоге Бакунин предполагал уничтожить все государства и создать вольную федерацию народов.
В течение 1865—1867 гг., получая от Маркса субсидии и подыгрывая ему (вождь был склонен к личной диктатуре, что ярко проявилось в работе I Интернационала), Бакунин тайно вел каждодневую работу с рядовыми членами организации. У завербованных сторонников Бакунин, склонный подобно Марксу к личной диктатуре, брал клятвы преданности, после чего принимал их в «интернациональные братья». Осенью 1868 г. в недрах I Интернационала им был учрежден сильно законспирированный Альянс социалистической демократии с секциями в Швейцарии, Испании, Италии и Франции.
Открытое столкновение Бакунина с Марксом произошло на IV конгрессе I Интернационала 6—11 сентября 1869 г. Русский бунтарь и его сторонники потребовали принять решение об отмене права на наследование собственности. Для Маркса это был двойной удар. С одной стороны, неожиданно была отвергнута его абсолютная власть в товариществе; с другой стороны, его толкали на идейный разрыв с иллюминатами, для которых частная собственность и наследование ее являлись священной коровой. Гениальный тактик, Маркс четко уловил, что находится в меньшинстве и может быть оттеснен от руководства Интернационалом. По подтвержденным данным, на конгрессе за Бакунина стоял 61% делегатов, а за Маркса только 31%. Маркс вывернулся исключительно благодаря своему таланту интригана и демагога». («Бакунин, Маркс и Ротшильды»)
В следующем веке указанное противостояние было воспроизведено Троцким и Лениным. Первый, подобно Марксу, делал ставку на союз с крупнейшим капиталом — конечно, транснациональным, «прогрессивным, а не «реакционно»-националистическим. Началось всё с Парвуса. Троцкий рассматривал себя и своё направление как некий сегмент западного глобализма, который выполняет «прогрессивную» роль — стирания национальных границ и концентрации капитала — как базы грядущего обобществления. («Троцкий и западные демократии» - http://zavtra.ru/blogs/trotskij-i-zapadnyie-demokratii)
Ленин, подобно Бакунину, мечтал о реализации своего собственного лево-глобалистского проекта. («Ленин и мировая республика» — https://историк.рф/posts/2020/04/21/lenin-i-mirovaya-respublika.html)
Никаким сегментом Запада он себя не считал, хотя мог совершенно цинично и результативно использовать ресурсы Запада — как финансовые, так и организационные. Сие наглядно проявилось в его отношениях с Троцким. Долгое время два лидера ожесточенно ругались. Однако, летом 1917 года они заключили ситуативный союз — в борьбе за власть. Троцкий потом часто пытался вести свою игру. Так, в феврале-мае 1918 года он активно выступал за союз с «демократической» Антантой. Осенью того же года, после весьма «мутного» покушения на Ленина, он создал Реввовенсовет — как орган своей (наркомвоенмора) личной диктатуры. Характерно, что создание данной структуры проходило помимо ЦК и Совнаркома (СНК). Немного очухавшийся от ранения Ленин переиграл своего врага-союзника, создав новый орган Союз рабочей и крестьянской обороны (позже — Союз труда и обороны), во главе которого встал сам. РВС же был вынужден подчиняться СРКО.
В 1920 году Троцкий предложил свой проект милитаризации народного хозяйства. Более того, он стал делать заявления о том, что прав в их давнишнем споре с Лениным был не Владимир Ильич. а именно он — Лев Давидович. Более того, Троцкий объявил ведущим организатором Октябрьской революции именно себя, любимого. Ленин предлагал ему стать заместителем председателя СНК, но неистовому льву сие было без надобности, он сам метил в вожди. («Ленин и Троцкий: враги и союзники» — https://историк.рф/special_posts/ленин-и-троцкий-враги-и-союзники/)
В конечном итоге, победил Сталин с его национал-коммунистическим, «лево»-имперским марксизмом. («Национально-государственная версия марксизма» — a-eliseev.livejournal.com/2018804.html)
«Транснационал и опасные игры Демократов» -https://zavtra.ru/blogs/transnatcional_i_opasnie_igri_demokratov
«ТНК и левизна» - https://a-eliseev.livejournal.com/2009385.html
«Коммунистический капитализм» - https://zavtra.ru/blogs/kommunisticheskij_kapitalizm
«Марксизм-капитализм» - https://zavtra.ru/blogs/marksizm-kapitalizm
«Марксистская защита капитализма» - https://a-eliseev.livejournal.com/1889688.html
«Левый уклон и западный капитал» - http://zavtra.ru/blogs/levij_uklon_i_zapadnij_kapital
«Левые евразийцы и «троцкисты-бухаринцы» - http://zavtra.ru/blogs/levie_evrazijtci_i_trotckisti-buharintci
«Странный триумвират: Савинков, Красин и Рейли» - http://zavtra.ru/blogs/strannij_triumvirat_savinkov_krasin_i_rejli