Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Фонд Форда, крупнейшие капиталы и левачки

https://zavtra.ru/blogs/anzhela_devis_kak_zerkalo_krasnochyornoj_revolyutcii
«Джорджа Сороса часто обвиняют в том, что он финансирует большую часть протестов в Америке, которые ведут к хаосу, грабежам и беспорядкам во имя «социальной справедливости». Но, на самом деле по данным американских сайтов The Federalist. com и NaturalNews. com, Джо Байден и Камала Харрис, которые поддерживают эти беспорядки, связаны с организацией, известной как Фонд Форда. Именно этот фонд активно финансирует экстремизм Black Lives Matter (BLM) и Антифы по всей Америке».
«Фонд Форда предоставил многочисленным коммунистическим организациям огромные денежные вливания, чтобы разжечь гражданские беспорядки. Лидерам Рабочей мировой партии (WWP) было предоставлено финансирование для создания Южного альянса видения (SVA), движения активистов, которое разжигало беспорядки перед республиканским национальным собранием в Шарлотте».
«Различные марксистско-ленинские группы также получают пособие от Фонда Форда, в том числе Dream Defenders, группа, возглавляемая старшим советником Берни Сандерса Филипом Агнью, которая стремится «освободить преступников из тюрьмы и положить конец капиталистической системе в Соединенных Штатах».
Ну, да и Сорос тоже. Сегодня альянс крупнейшего капитала и леворадикалов очевиден - как никогда. Глобальная Анти-Система консолидирует и усиливает свои ряды. Два отряда Модерна – капитализм и коммунизм - всё более решительно и неуклонно стирают границы между собой. Прежде некое, пусть и не столь уж радикальное, противостояние имело место. Коммунисты – как определенный антитезис капитализма – реально воспроизводили многие реалии докапиталистического общества. Отсюда феномен национал-коммунистического, имперского вождизма (Сталин, Мао, Тито). Но даже и вне рамок национал-коммунизма имела место апелляция к трудовому большинству нации, что уже несло некий националистический заряд. Однако, граница между либеральным и левым Модерном все более стиралась. Левые стали апеллировать к меньшинствам, причем не только к угнетаемым, но и к господствующим – таким как крупный капитал. А последний всё более и более коммунизировался. Вообще, принцип частной собственности предполагает господство собственника над собственностью. Но укрупнение капиталов усиливает зависимость первого от последней. Отсюда и феномен фондов, во многом обезличивающих крупную собственность. «На протяжении столетий олигархические династии, как некие жреческие касты, преданно служат своим богам – фондам, — пишет А. Ваджра. — А так как деньги можно накапливать бесконечно, то для этих семей служение фондам становится смыслом жизни, причем на протяжении целого ряда поколений. Таким образом, эти родовые кланы становятся живыми придатками фондов. Как говорит американский экономист и общественный деятель Линдон Ларуш: «Семья уже не владеет реально фондом. Фонд владеет семьей, как, например, в случае семьи Турн унд Такис в Европе. Это фонд, а принц — всего лишь наследник фондов. Вы можете наблюдать это во всем мире: корпорации, богатые семьи создают фонды. Например, семья Рокфеллеров. У нее нет больших денег. Есть миллионы, но не миллиарды. Миллиарды заключены в фондах. Таким образом, мы имеем здесь безжизненную коллекцию мертвых душ». («Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии»)
Грядет гипер-Модерн — жутчайшая и пока слабо представимая Химера, которая образована двумя фракциями. Причем данные фракции одновременно вычищают консервативные, почвенные, органические элементы — как из «консерваторов», так и из «левых». Ответом мог бы стать союз данных элементов — под знаменем консервативно-социалистической Революции — против коммуно-капиталистической прогрессисткой реакции.
«Транснационал и опасные игры Демократов» -https://zavtra.ru/blogs/transnatcional_i_opasnie_igri_demokratov
«ТНК и левизна» - https://a-eliseev.livejournal.com/2009385.html
«Коммунистический капитализм» - https://zavtra.ru/blogs/kommunisticheskij_kapitalizm
«Марксизм-капитализм» - https://zavtra.ru/blogs/marksizm-kapitalizm
«Марксистская защита капитализма» - https://a-eliseev.livejournal.com/1889688.html
«Левый уклон и западный капитал» - http://zavtra.ru/blogs/levij_uklon_i_zapadnij_kapital
«Левые евразийцы и «троцкисты-бухаринцы» - http://zavtra.ru/blogs/levie_evrazijtci_i_trotckisti-buharintci
«Странный триумвират: Савинков, Красин и Рейли» - http://zavtra.ru/blogs/strannij_triumvirat_savinkov_krasin_i_rejli
«Троцкий и западные демократии» - http://zavtra.ru/blogs/trotskij-i-zapadnyie-demokratii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments