Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Инверсионная анти-иерархия

В традиционном обществе вайшьи стояли «ниже» брахманов и кшатриев, хотя у индоариев, например, тоже считались двиджа – «дваждырожденными».
В современном мире брахманы («интеллектуалы» - в широком смысле) и кшатрии («силовики») подчиняются «хозяйственникам». То есть, крупнейшему, во многом, транснациональному бизнесу. Собственно, они и сами ведут себя как «вайшьи»-буржуа. В этом плане весьма характерное наблюдение сделал Ю. Эвола: «Если же говорить о сегодняшнем дне, то, не считая редких исключений, наш доморощенный коммунист по сути своей является всего лишь уличным буржуа (Ленин сам признавал, что предоставленный самому себе пролетарий только и мечтает о том, чтобы стать буржуа), также как фальшивый христианин и демохристианин представляют собой буржуа в храме. Даже нынешние монархисты способны вообразить лишь Царя буржуазного типа. Худшим злом для Италии по прежнему остается буржуй: буржуй-священник и буржуй-крестьянин, буржуй-рабочий, буржуй-»хозяин», буржуй- интеллектуал — все слилось в расплывчатую массу, где нет больше ни «верха», ни «низа». («Люди и руины»)
Однако, это еще часть беды. А другая её часть в том, что и господствующая верхушка «вайшьев» выступает и как четвертая варна – как шудры-слуги. Прежде всего, потому, что они подчиняются своим необъятным Капиталам. По сути, они им служат, и живут не столько ради богатства, сколько для самого накопления. Здесь, конечно, имеет место некая «религия», предполагающая оккультную связь с «тонкими» уровнями материи. Это Периферия нашего мира, где находится Змей, он же вселенский Комп, он же Голем и «демиург». («Неообщинная революция» - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya; «Существа стихий: «компьютеры» Змея» - https://zavtra.ru/blogs/sushestva_stihij_komp_yuteri_zmeya)
Собственно говоря, ему и подчиняется современный мир – со всеми его стратами. Социум современности – это некий коллективный Шудра, находящийся в услужении у Змея. К слову, западная сторона – шудрианская. («Запад: капитализм как шудрианский строй» - https://a-eliseev.livejournal.com/1918313.html)
И даже верхушка мирового капитализма – весьма и весьма шудрианская. Характерно уже одно то, что в системе современного капитализма огромную роль играют менеджеры. При этом, сама верхушка (экономическая и зависимая от неё политическая) вынуждены апеллировать к массам. Да, массами всячески манипулулируют, но перед ними вынуждены заискивать – особенно, во время предвыборных кампаний. Сие обстоятельство просто бесит транснациональную гипер-элиту, которая, денно и нощно, готовит ликвидацию демократии и, вообще, демонтаж Модерна – в пользу тиранического Мирового правительства. («Транснационал против Модерна» - https://zavtra.ru/blogs/transnatcional_protiv_moderna)
Однако, как представляется, в случае своего установления (в планетарном масштабе или на каких-либо значительных пространствах) долго такой транснациональный правящий центр не просуществует. Дело в том, что гипер-элитарии не способны править открыто – подобно правителям традиционного общества. Они вынуждены управлять всем опосредованно, через «старые» государства, при этом, подчиняясь тем уровням, которые вроде бы ниже их. «Сильные мира сего» предельно объектны, поэтому они и устремлены к тотальному Объекту, мировой Периферии.
Эта объектность предельно активна и агрессивна, но всё равно речь идёт об активности и агрессивности Объектности. И сегодня происходит стремительное её наступление, которое выражается, в частности, в проявлении Искусственного Интеллекта (ИИ). И оно есть проявление вселенского Компа, за которым стоят инфернальные силы, которые обитают в регионе Души (не райско-ангелического Духа) – как некий его сегмент (ад). Этот регион непосредственно граничит с Периферией нашего мира, которая очень близка к навьей, психоэнергетической душевности. Проявление и утверждение ИИ призвано пустить в наш мир инфернальные силы – причем, без каких-либо ограничений. («Разум» Чудовища» - https://a-eliseev.livejournal.com/1956950.html)
Объектность паразитирует на Субъектности и пародирует её. А пародия не способна управлять, она может только использовать традиционные субъектные структуры – прежде всего, государство. Но как раз его-то транснационалы и хотят уничтожить, передав власть крупнейшим корпорациям («Всемирный совет глобальных корпораций» - по Э. Тоффлеру).
Можно предположить, что вслед за проявлением ИИ (или одновременно с ним) на мировой сцене появится и фигура лже-мессии, антихриста. Последний будет вначале сотрудничать с ВСГК, но потом вознамерится сосредоточить в своих руках мировую власть. Тогда он вступит в конфликт с мировой олигархией, что ускорит крах Мирового правительства. Змей Объектности снова укусит себя за хвост, в очередной (уже последний раз) показав неспособность к прямому, Субъектному правлению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments