Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Сумерки прежней политики

https://zavtra.ru/events/shturm_rejhstaga_v_epohu_postmoderna
"Непосредственным организатором выступило стремительно разрастающееся движение Querdenken 711 (слово "Querdenken" можно перевести как "нестандартное мышление", 0711 - телефонный код Штутгарта), основанное в апреле сего года в Штутгарте IT-предпринимателем и правозащитником Михаэлем Бальвегом. В движение входят конспирологи различного толка, эзотерики, группы антипрививочников, масонов (!), праворадикальных националистов и др. Значительную роль в протесте играет движение "рейхсбюргеров" - крайне правых сектантов, не признающих легитимность существования ФРГ, называющих себя гражданами немецкого Рейха, существовавшего с 1871 года, и обладающих самопальными удостоверениями личности граждан Рейха... К маршу примкнули члены молодёжного крыла парламентской партии "Альтернатива для Германии". Не обошлось в берлинских событиях и без участия ЛГБТшников под радужными флажками. Они мирно соседствовали с ультраправыми под реваншистскими чёрно-бело-красными знамёнами. Развевалась звёздно-полосатая символика, добавляя сюра в это действо. Помимо прочего, некоторые участники марша держали в руках флаги России (замечен даже флаг ДНР), скандировали "Путин! Путин!", кричали о необходимости заключения "мирного договора между Германией, США и РФ", некие подростки растянули плакат "Владимир и Дональд, освободите нас... Мероприятие посетил американский леволиберальный экоактивист Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший, сын Роберта (Бобби) Кеннеди и племянник Джона Ф. Кеннеди, президент международной НКО "Совет Альянса Хранителей Вод" и руководитель антивакцинной организации Children’s Health Defense, борец против глобального потепления, нефтепроводов и атомной энергетики. ".
Пост-Моерн, конечно. Но ведь и он сам говорит о жутком кризисе Модерна - со всеми его привычными "лево-правыми противостояниями" (от которых в конечном итоге выигрывает "центр" - символизирующий Ничто, Нуль). Старые политические силы отживают своё, они агонизируют.
Безусловно, настоящей альтернативой Модерну могла бы стать новая Мета-Иеология, преодолевающая Правую И Левую, и, одновременно их синтезирующая. ("Необходимость Мета-Идеологии" - https://zavtra.ru/blogs/neobhodimost_meta-ideologii)
Но возможна и пародия на такую вот сверх-новую идеологию. И она только поможет глобалистам в их деле установления цифровой, электронной тирании. Само становление данной тирании вызывает массовый и очень многомерный протест, что и показали события в Берлине. Важно, чтобы этот протест не перешёл в формат, выгодный Транснационалу. Если только это произойдёт, то старые политические силы будут сметены вместе с новыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments