Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Предупреждение - гипер-олигархам

https://zavtra.ru/blogs/publichnaya_porka_bandi_chetireh_budut_li_real_nie_posledstviya
«Вашингтонский Капитолий стал в прошлую среду сценой настоящего театрального шоу. Свои роли в спектакле исполняли пятнадцать членов антитрестовского комитета Конгресса и четыре главы ведущих глобальных технологических корпораций - Джефф Безос из Amazon, Марк Цукерберг из Facebook, Тим Кук из Apple, Сундар Пичаи из Google. Два первых босса – богатейшие люди мира, а вместе взятые, эти четыре компании стоят сегодня порядка 5 триллионов долларов… Надо отметить, что слушания были хорошо подготовлены – сотрудники комитета расследовали деятельность «большой цифры» больше года, провели сотни интервью, собрали более миллиона документов. При этом демократы и республиканцы впервые за последние годы действовали так, как будто перед ними общий враг – хотя критиковали разные аспекты работы техногигантов».
В США ещё давно вошла в обиход шутка – дескать, у нас только одна партия – Демопубликанская. Действительно, двухпартийная система на Западе подразумевает отсутствие сущностных различий между политическими игроками. Система – одна. Менять можно лидера, курс можно корректировать. А вот Система – неизменна.
Однако, это было незыблемо в эпоху Модерна – с его «национальным государством», плутовской, но все же «демократией», «социалкой». Ныне утверждается Пост-Модерн, чьим субъектом выступает транснациональная гипер-олигархия. Ей не нужны - никакое нацгосударство, никакая демократия и никакая социалка. Она стремится создать мировое тираническое правительство – «Всемирный совет глобальных корпораций» (по Э. Тоффлеру).
Мне уже приходилось обращать внимание на то, что многие функционеры Демпартии США активно способствуют левацкому бунту, который грозит опрокинуть и самих демократов. («Транснационал и опасные игры Демократов» - https://zavtra.ru/blogs/transnatcional_i_opasnie_igri_demokratov)
Это очень опасная игра, за которой стоит Транснационал, всегда охотно использующий левачков. («ТНК и левизна» - https://a-eliseev.livejournal.com/2009385.html)
В настоящий момент многие ведущие демократы играют против своей же партии. Ну вот Байден – это что такое? «Это какой-то позор».
Всё логично. С точки зрения Транснационала, политическая система США должна быть демонтирована. В том числе, демонтажу подлежит и Демпартия. Ессно, часть её функционеров (скажем, Хилари) впишется в новый формат, уже в рамках других структур, некоторые из которых сегодня и не заметны. Многие же, конечно, не впишутся. Более того, их заставят (вместе со многими республиканцами) отвечать, грубо говоря, за «преступления американского империализма».
Похоже, эти самые «многие», коим светит попасть под раздачу, осознали всю печальность грядущего. И решили хорошенько так предупредить гипер-олигархию.
Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) консолидируются, причём в формате некоего «республиканско-демократического фронта».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments