Но "Не могу поступиться принципами" окончательно и безповоротно "породило" публичную политику в рамках которой "Систему" уже было не спасти.
Мысль, повторюсь, не моя, но, как мне кажется, занятная...»
Вполне логично. Кроме того, статья новопреставленной была написана столь кондово, что просто дискредитировала саму идёю критики перестройки. А тогда, именно на тот момент, сие и было нужно. Но она же, статья, и задавала тон будущей дискуссии, которуе манипуляторы намерены были представить именно как дискуссию замшелых реакционеров и творческих реформаторов.
Нина Андреева с её кондовыми «принципами» - лишнее подтверждение того, что Реакция всегда играет на руку Субверсии. В позапрошлом веке реакционеры Победоносцев и Катков сорвали созыв Земского собора (проект гр. Игнатьева). А ведь это была бы творческая, консервативная революция сверху. В результате, болезнь была не вылечена, но только загнана внутрь. И обернулось всё совершенно другой революцией.
Мне даже приходят в голову конспирологические мысли о том, что Катков и Победоносцев как были либералами, так ими и оставались. При этом, они просто дискредитировали русский консерватизм своей реакционной кондовостью. Да и появление статьи Андреевой также выглядит несколько подозрительным. Хотя ничего здесь утверждать пока нельзя.
Как бы то ни было, но статья в поддержку Принципов обернулась их крушением. А вместе с ними потерпела крах и великая Империя.