Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Транснационал против Модерна

Борцуны супротив расового угнетения наехали на старину Вольтера. Они залили краской его памятник в Париже. Данное обстоятельство вызвало нездоровый восторг среди некоторых консерваторов. Дескать, нанесен удар по клятому Просвещению, по «заразе этой масонской»! И хорошо, и не важно, кто это делает, лишь бы эта деградационная современность сгинула!
Но тут стоило бы задать вопрос – а что придёт на смену миру Модерна? Неотрадиционное общество? Хорошо бы, но ведь не факт. И есть все предпосылки к тому, что возникнет мир, который во много раз хуже современного. В своё время Рене Генон представил следующий «алгоритм» инволюции. Сначала мир закрывается от высших, духовных влияний, наступает эпоха материализма, рационализма, секуляризма и проч. В результате он становится открытым уже для низших, инфрателесных, демонических влияний.
Собственно, что мы сейчас и наблюдаем – глядя на все эти Нью-Эйджы, религии Гайи ( всякие экокульты) и т. д., и т. п. Просвещение уже не нужно гипер-элитке, которая ориентирована потусторонне, но только не вверх, а вниз. Она «также», как и традиционалисты, ненавидит Модерн и Просвещение. Ей не терпится демонтировать «национальные государства», которые, в их нынешнем виде есть порождение всего того же Модерна и всё того же Просвещения. Демонтировать и установить мировое правительство («Всемирный совет глобальных корпораций» по Э. Тоффлеру.)
У Транснационала руки чешутся свернуть «демократию» и «социальное государство». Демократия и социализм нужны были, в своё время, чтобы управлять массами и побуждать их доламывать остатки мира Традиции. Теперь, когда процесс инволюции зашёл слишком далеко, не нужны стали уже и сами массы. Гипер-элитарии, вообще, ненавидят и презирают людей. Люди – Творение Бога, созданное по образу и подобию. А «гиперы» считают настоящими богами именно себя. Они хотят пересотворить мир, создать совершенно иную реальность, мало отличную от тонкого региона Души (не Райского Духа), Нави, Психеи. Именно там и находятся падшие ангелы, которые тоже очень злы на Творца и на его Творение. Отсюда, кстати, и буйная цифровизация.
Массы хотят лишить всех «демократических и социальных завоеваний» Модерна, отправив в виртуально-электронный концлагерь. («Цифровой Потоп и Ковчег реиндустриализации» - https://zavtra.ru/blogs/tcifrovoj_potop_i_kovcheg_reindustrializatcii)
Для этого, собственно и используют орды маргинальных субпассионариев, гордо считающих себя революционерами. Они и воюют против Прошлого, в частности – против памятников. Недавно мне уже приходилось указывать на то, что Анти-Система стремится стереть (точнее, тотально загадить) Прошлое, ибо зациклена исключительно на Будущем.
«Война против памятников в США» - https://a-eliseev.livejournal.com/2009654.html
То есть, зацикленность имеет место - на «дивном новом мире», который она желает сотворить. Поэтому, поруганию и отрицанию будет подвергнуто любое Прошлое – даже Просвещение, даже «великие революции», даже сражения за «национальную независимость» (на Ганди вот тоже наехали).
Поэтому, на месте некоторых консерваторов, я бы не радовался казусу с Вольтерами. Нечему тут радоваться. А вот оснований для беспокойства – предостаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments