Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Аванпост» (кф). Инопланетные «боги-чудовища»

С опозданием посмотрел. Снято просто великолепно. Западной продукции не уступает ничем. Что же до содержания, то всё вполне соответствует устоявшейся «традиции» - показывать инопланетян всемогущими богами или враждебными чудовищами.
«Боги» и «чудовища» - https://a-eliseev.livejournal.com/1903247.html
В данном случае произошло очень даже красивое совмещение жанров. Инопланетяне хотят захватить Землю, для чего специально и вывели людей – в качестве некоего убийственного вируса. И данный вирус погубил исконных обитателей планеты, которые «создали пирамиды». Инопланетянин Ид прямо говорит, что точнее называть его именно «богом». Координирует вторжение другой инопланетянин с характерным именем «Ра». Захват Земли сорвало только соперничество между «богами».
Интересный момент – в фильме показаны толпы людей, в которые вселилось инопланетное сознание. Их в обильном порядке уничтожают доблестные спецназовцы. Возникает вопрос – уж не объявят ли (со всеми вытекающими) такими зомби всех, кто поднимется против «мирового правительства»? Причем, само это правительство будут создавать именно под предлогом необходимости борьбы против инопланетного вторжения. (Такое предположение было, в своё время, высказано Г. Шимановым в статье «НЛО и новый мировой порядок».)
Вообще, инопланетная тема имеет грандиозное оккультное измерение. И, как ни покажется странным, смотреть тут нужно не столько на «звездное небо», сколько на хтоническое подземелье.
«Подземные «инопланетяне» - https://zavtra.ru/blogs/podzemnie_inoplanetyane
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments