Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Революция криминала

В Бразилии наркомафия устроила нечто вроде революционных волнений. Любопытно название "преступной группировки" - "Первое столичное командование". О как... Пришло на ум, что чем больше мир будет глобализироваться, тем больший вес получат сугубо криминальные сообщества, которые попытаются подменить государство. В этом они будут конкурировать с транснациональными корпорациями. Ведь глобализация означает демонатаж государств, перенос суверинитета в ТНК. А этот процесс требует и нового формата преступности.
В принципе, криминилитет никогда не хотел вставать на место государства, у него совсем иное назначение - нарушать законы, но не издавать их. Когда же законы станут издавать крупнейшие бизнес-структуры, то и преступники также этого захотят. У них даже больше для этого оснований, ибо криминал - отряды воруженных людей, практикующих открытое насилие. Как и государство, только с разными целями (можно предположить, что преступность и государство даже возникли из одного источника). Кстати, вспомнилось, что в 90-годах, в эпоху мощнейшего беспредела, мафия у нас частенько подменяла органы правопорядка, защищая общество от совсем уж отвязанных бандосов.
Итак, может получиться любопытнейшая картинка. Новый мировой порядок/хаос - субъектами суверинитета становятся ТНК, каждая из которых по мощи будет примерно равна какому-нибудь современному государству. И против них будут вести войну не менее крутые, государствоподобные преступные сообщества. Бандиты против бизнесменов. Тогда многие из тех, кто не смирятся с диктатурой международного капитала, побежат к бандитам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments