Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Меньше народу…

Интервью Виталия Аверьянова
Виталий Аверьянов: «Цивилизация потопа» начала гибридную войну, по наглости похожую на опиумные войны в XIX веке»
https://karaulovlife.ru/news/eksklyuzivnoe-intervyu-vitaliya-averyanova-dlya-proekta/10907
https://karaulovlife.ru/news/intervyu-vitaliya-averyanova-dlya-proekta-karaulov-life/10908
Автор в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=1682179816
«Итак, на выходе мы видим вот какую картину: всего имеются три очень часто встречающихся на всех континентах объяснения предпосылок, причин той катастрофы, весьма сходной с ветхозаветным потопом. Во-первых, наказание от богов за пороки людей. Во-вторых, конец космического цикла, который, кстати говоря, сопряжен с небывалым моральным упадком и все той же предельной порочностью людей. Третья причина, о которой говорят разные источники, очень сильно напоминает мотивацию нынешней Цивилизации Потопа, а именно: якобы причиной катаклизма стало перенаселение земли, заставившее богов искать пути к радикальному сокращению человечества.
Если с идеями о людской деградации и конце цикла все более-менее ясно, то вопрос о перенаселенности не может не вызывать сомнений у критически мыслящих историков. Разрешение этих сомнений лежит в том, что «избыточность населения» – это не что иное как легенда прикрытия хищничества Атлантиды, попрания ею справедливости. Миф о перенаселенности и требование к сокращению количества людей и тогда, и теперь насаждается «сильными», чтобы ввести всех в заблуждение относительно настоящей причины искусственной нужды и нехватки ресурсов».
Действительно, и тогдашним и нынешним «богам» важно - как можно больше сократить «поголовье людишек». (*) И всякие политико-экономические мотивации здесь на втором, если только не на третьем, месте. Тут оккультная ненависть к творению Божьему, которое создано по Его образу и подобию. «Боги» сами хотят творить новые разумные существа, встав на место Бога. И человек здесь неугоден. (И понятно, кого они имеют в своих потусторонних союзничках.)
И здесь несколько путей. Физическое сокращение – войны, революции, эпидемии и т. д. Это эффектно, но уж очень уж грубо. Здесь уничтожение, а не творение, точнее, пародия на него.
Более тонкое уничтожение человеческого – это радиальное изменение его природы, превращение человека в нелюдя. Вот тут очень востребован трансгуманизм. На данном направлении попытаются создать новый вид Sapiens.
«Два вида разумных? Два пути» - https://a-eliseev.livejournal.com/2004923.html
Под новые реалии создаётся и виртуальный мир, куда попытаются переселить всех. Вот там, в мире электронных грёз, и должен, в замыслах «богов», находиться человек. Для них это очень удобно. Минимум физиологических потребностей, немного энергии. И сам обитатель Виртуалии тих, непритязателен и требует только удовлетворения своих грез в своих же грезах. (Да и ему ещё могут подсунуть «какие надо» грёзы). Собственно, это очень даже эффективное сокращение количества людей – выкинуть из реального мира в виртуальный. На это и пытаются направить цифровизацию, которая совмещается с финансиализаций.
Альтернатива этому есть – и она такова.
«Цифровой Потоп и Ковчег реиндустриализации» - http://zavtra.ru/blogs/tcifrovoj_potop_i_kovcheg_reindustrializatcii
Что же до проблемы тотальной автоматизации и сопутствующего ей появления «лишних рук», то здесь всё вполне решается путем задействования людей в производстве. Но только речь идёт о сверхновом производстве.
«Машины можно использовать как во вред, так и во благо, тут всё зависит от человеческой мотивации. Представим себе, что машины освободили человека от тяжелого, монотонного и нудного труда. Но при этом он получил возможность заниматься интересным делом. Для этого необходимо создать такое количество сверхсовременных предприятий, которое способно принять всех работников, освободившихся» в результате автоматизации.
На этих предприятиях человек будет управлять машинами, изучать их функционирование (не только в механическом, но и гуманитарном плане), проводить научные эксперименты, выдвигать свои проекты оптимизации и т. д. Он станет не только вайшьей-хозяйственником, но и брахманом-интеллектуалом и кшатрием, повелевающим машинами». («Ковчег Труда» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_truda)
Мощнейший импульс созданию таких вот сверхсовременных предприятий должно стать настоящее освоение Космоса – с полётом на другие планеты. Космическое распространение должно стать альтернативой виртуально-цифровому погружению.
* Важно заметить, что сама идея множества «богов» была создана гипер-элитариями – для того, чтобы обосновать свой якобы надчеловеческий характер.
https://karaulovlife.ru/news/eksklyuzivnoe-intervyu-vitaliya-averyanova-dlya-proekta/10907
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments