Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Претензии «Глубинного государства»

http://zavtra.ru/events/tenevoe_tcru_prognoziruet_krah_es_i_raspad_rossii
«Самое главное изменение заключается в том, что Европейский Союз уже исчез, - указал аналитик. - Есть Берлин, Будапешт, Париж – они принимают решения и заботятся о своих гражданах. В Европе всегда были сильные национальные государства. Европейский Союз, как «сверхправительство», оказался лишь временной структурой».
Фридман прогнозирует смену и другую расстановку политических сил на международной арене. При этом по его словам, национальные государства не возродятся, а лишь изменится управленческая структура и под другими лозунгами, и под другим названием ЕС шагнёт в «светлое» будущее».
Нет, это, конечно, не трамповские Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ). Это пресловутое американское ГГ, замкнутое на Транснационал. Точнее, на его американский же сегмент, делающий ставку на радикальный атлантизм, на создание «Соединенных Евро-Атлантических штатов» (с центром в США, разумеется).
В общем-то всё у них было на мази. Было готово создание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства. Ждали только Хиллари. («Грядущая Атлантида» - http://zavtra.ru/blogs/gryaduschaya-atlantida)
Однако, случился трамп-пам-пам, и радикальные глобалисты крепко получили по носу. («Десять трамповских ударов» - http://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov)
Тогда стал серьезно раскручиваться проект Единого европейского квазигосударства, и здесь большие ставки были сделаны на Макрона. («Французский» вектор Транснационала. Заседание Бильдельбергского клуба» - https://a-eliseev.livejournal.com/1932921.html)
Но и Макрон, тоже, подкачал – допустил серьезное выступление «жёлтых жилетов».
Тогда «тендер» на создание Глобалии попыталась перехватить «германская» группировка. И Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создания «Соединенных Штатов Европы» - а от этого шарахался даже Жан-Клод Юнкер. («Евро-императрица» - https://a-eliseev.livejournal.com/1968993.html; «Частная власть и глобальный капитализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1969819.html)
И вот уже Йошка Фишер пишет программный материал о необходимости европейской квазидержавы. («Экологический» и цифровой Рейх» - https://a-eliseev.livejournal.com/1998467.html)
Между тем, ситуация резко изменилась. Случился Кризис и Вирус. И ЕС показал свою неспособность справиться с первым же, по-настоящему, серьезным Вызовом. На это, собственно, и указывают американские коллеги-транснационалы.
Могут возразить, что у них там тоже творится жуть. Это, конечно, так. Но США-то показали, что на протяжении своей истории они могут справляться с серьезными вызовами – в отличие от «Единой Европы», чьё единство внезапно оказалось пшиком.
Ну, и как с такими кадрами строить Глобалии – вопрошают американские глобалисты? Вот у нас базис есть, и солидный. Мы должны возглавить процесс.
Понятно, что на сами Штаты им плевать – они принесут их в жертву, как приносили во время предыдущих безумств экспансионизма. Но использовать, но выжить, как лимон, окончательно – это запросто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments