Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

5 апреля 1242: Князь Невский и мистерия солнечной победы

Мне давно уже показалось не случайным, что даты 5 апреля и 12 апреля находятся столь близко друг к другу. Это одна мистерия, знаменующая солнечный взлет. От Чудской битвы, когда князь Невский символически победил Навь, утопив в водах хаоса инфернальную «чудь», которую нельзя путать с конкретно-исторической, «финской» чудью.
До высокого, солнечного, весеннего полёта Юрия Гагарина. От лунной, душевной, хаотической Нави – к солнечной, духовной, райско-ангелической Прави. Триумф Востока над Западом.
http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_russkogo_kosmosa
«Первый искусственный спутник именовался «Восходом», а первый космонавт – Юрий Гагарин — летел на корабль «Восток». (Вполне логично, что американцы первыми полетели именно на Луну, которая символически более подходила именно капитализму.)
И тут, конечно, нельзя пройти мимо имени этого космонавта. Слово «Юрий» очень близко к слову «Ирий» (так назывался рай у славян) и к теониму «Ярила», который был именем славяно-русского бога весеннего Солнца. К слову сказать, сам Ярила назывался еще и Юрилой. После христианизации его культ оказался «интегрирован» в культ Георгия Победоносца, где он и «растворился». (Именно поэтому связывают имена «Юрий» и «Георгий». Точнее говоря, между этими имена изначально была некая мистическая связь, которая и привела к соединению двух культов.)
Понятно, что Гагарин просто должен был полететь в апреле, который есть месяц Ярилы и Георгия Победоносца. Точно так же, как и Сталин должен был взять Берлин 23 апреля по старому стилю, в день Георгия Победоносца. При этом, сама столица Рейха сгорела в огне русских «катюш» и захлебнулась в водах, затопивших берлинский метрополитен. Также (5 апреля 1242 года) в воды Чудского озера погрузились псы-рыцари, которых не выдержал лёд, истончившийся под огнём весеннего, Ярилиного солнца. Гитлер считал, что его война с Россией отражает борьбу двух стихий – Огня и Льда. Но, как и в 1242 году, эти стихии объединились против германцев – в 1941, когда на замерзающую немецкую армию обрушилась огневая мощь сибирских дивизий, идущих Солнечным путём - с Востока на Запад».
Думается в будущем именно эти две даты и нужно отмечать самым широчайшим образом, протягивая от них праздничо-мистериальный мост к 1 и 9 маю.
ЗЫ, К слову, о «псах-рыцарях». Тут тоже свой мощный символизм, связанный с чудью.
«Собака Калин-царь» - http://zavtra.ru/blogs/sobaka_kalin-tcar_
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments