Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Природа и Кризис

Многое радовались практически полному отсутствию зимы и аномальному теплу. Не обращая особого внимания на слово «аномальное». Тепло, ну и хорошо, чего ещё надо. И вот теперь мы видим, как после теплыни к нам пришла зимушка-зима – в самом конце марта.
Вроде как ненадолго, но дальше тоже могут быть сюрпризы. Например, жуть как холодное лето. Кстати, вспомним малый ледниковый период начала 17 века, который поспособствовал нашему Смутному времени. Но наша Смута – это ведь часть тогдашнего всеобщего кризиса позднего Средневековья. Ну да, там вулкан возбухнул. Но у кризиса были ведь и социальные причины. А вот же – совпало.
Природа (или окружающая среда) теснейшим образом связана с социумом. И не только в «техническом», так сказать, плане. Всё гораздо глубже. Разрушительные тенденции социума бьют по ОС, она тоже входит в состоянии кризиса, и уже, в свою очередь, бьёт по социуму. Еще раз подчеркну – дело здесь не только и даже не столько в «техногенном давлении», оно вторично. Есть более тесная связь.
С Вирусом такая же фигня, кстати.
И характерно, что всё это совпало с мощнейшим финансовым обвалом. Одно к одному ведь.
«Зараза и смена «формаций» - https://a-eliseev.livejournal.com/2001209.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments