Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Россия - Арктический Ковчег

http://zavtra.ru/blogs/rossiya_-_arkticheskij_kovcheg
Продолжение цикла «Глобальный Потоп и Русский Ковчег спасения».
«Ковчег Русского Космоса» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_russkogo_kosmosa
«Ковчег Многоукладности в потоке Глобальных корпораций» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_mnogoukladnosti_v_potoke_global_nih_korporatcij
«Ковчег Альтер-глобализма» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_al_ter-globalizma
«Цифровой Потоп и Ковчег реиндустриализации» - http://zavtra.ru/blogs/tcifrovoj_potop_i_kovcheg_reindustrializatcii
«Райский Ковчег Города-Сада» - http://zavtra.ru/blogs/rajskij_kovcheg_goroda-sada
1. Борьба за Арктику. - 2. Мистический Полюс Земли. - 3. Скифия Гиперборейская. - 4. Нордическое имя славенороссов. - 5. Метафизика Поля и великанский народ. - 6. Варяжский орден гиперборейского Грифона. - 7. Река vz Океан.
Краткая выжимка.
Арктический регион, несмотря на суровые климатические условия, имеет огромную ценность для всего человечества. Обычно указывают на его мощный геоэкономический потенциал. Арктика притягивает не только в материальном, но и в духовном плане. Здесь не только физический, но мистический Полюс мира. Чрезвычайно важную роль играет т макрорегиональная коммуникация. Меньше внимания уделяется экологической ценности Арктического региона. А, между тем, оно огромно, ведь в его ледниковых покровах законсервировано основное количество пресной воды. Россия же, в данной области, обладает уникальными технологиями.
Древние помещали на севере некую священную страну. Эллины много рассказывали о полярной, нордической Гиперборее. Они описывают гипербореев как народ Золотого Века. Однако, о северной райской стране знает и христианская Традиция. И в этом плане для нас очень интересна личность новгородского епископа (родом из Твери) Святого Василия Калики (XIV в.) История русского народа, безусловно, связана с древней Гипербореей. Показательно, что в античных источниках гипербореи отождествлялись со скифами – нашими предками. Кроме того, они представлялись народом, который граничит с Гипербореей на севере и непосредственно воспринимает от нее все священные дары, отправляемые в Грецию на остров Делос — особым почитателям солнечного бога Аполлона – покровителя загадочных северян.
Судя по всему, северный, гиперборейский куль Аполлона был привнесён скифами, от которых и произошли русы. Они знали Аполлона, как Даждьбога, названного в летописях Солнце-Кесарем. При этом, сами русичи именовали себя «даждьбоговыми внуками». С нордической Варахой (Бореей) можно и нужно связывать летописных варягов, которые способствовали установлению священной династии Рюриковичей. Очень важно еще и отметить связь слов «поле» и «поляне» со старорусским словом «полник», которое обозначало исполина, великана, гиганта.Паралатов-полян (сколотов) называли ещё и «борисфенитами» – по имени Днепра. А сам Борисфен был назван по имени ветра Борея. символом изначальных и запредельных гипербореев выступает некий «обычный» народ. Это и есть борисфениты, о которых писал Геродот в I тыс. до н. э. И уже в начале нашей эры Страбон помещал в Приднепровье неких борусков. А уже чуть позднее, в 3 в. н. э., античные авторы писали о боранах, живущих в Северном Причерноморье. А в 8 в. т. н. «Баварский Географ» приводится ещё одну из форм имени борисфенитов-боран-борусков – «bruzi», «брусы». На знаменитой карте средневекового географа Меркатора (1512 – 1594 годы) Гиперборея изображается как полярный Континент, разделенный четырьмя реками.
Речные цивилизации есть образования гиперборейского типа. Одним из ярчайших примеров такой цивилизации была Русь-Россия. Она наследовала Великой Скифии. Сама Скифия омывалась четырьмя великими реками – Дунаем, Днестром, Днепром и Доном (везде древнейшая основа - «дн»). Речной цивилизации Суши противостоит океаническая цивилизация Моря. Она символизирует воды хаоса, чья ликвидность соответствует ликвидности Капитала. Талассократия характерна для западных образований, ныне в авангарде - США (ранее, Англия).
Subscribe

  • (no subject)

    Годовщина смерти Учёного и Воина http://gumilevica.kulichki.net/NOG/nog01.htm К сожалению не могу помянуть Льва Николаевича на ФБ, где создано…

  • "Игра в мяч"

    Как известно, Великая французская революция началась с того, что депутаты Генеральных штатов от третьего сословия отказались подчиниться распоряжению…

  • Собственно, что я и предрекал.

    Диктатура мондиалистов ужесточила атаку. В ФБ я забанен. Теперь я переношу в Контакт основную деятельность. То, что я буду вычищен из Фейсбука - это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments