Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Ковчег Русского Космоса

http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_russkogo_kosmosa
Продолжение цикла «Глобальный Потоп и Русский Ковчег спасения».
«Ковчег Многоукладности в потоке Глобальных корпораций» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_mnogoukladnosti_v_potoke_global_nih_korporatcij
«Ковчег Альтер-глобализма» - http://zavtra.ru/blogs/kovcheg_al_ter-globalizma
«Цифровой Потоп и Ковчег реиндустриализации» - http://zavtra.ru/blogs/tcifrovoj_potop_i_kovcheg_reindustrializatcii
«Райский Ковчег Города-Сада» - http://zavtra.ru/blogs/rajskij_kovcheg_goroda-sada
1. Виртуалка или Космос? - 2. «От звезды — до звезды». - 3. Солнечная Русь и лунный глобализм. - 4. Преодолеть тягу земную. - 5. Райский ответ на адский космополитизм. - 6. Яблони на Марсе. - 7. Орбитальная община. - 8. Космический русский – косморосс. - 9. Космос и Воскрешение. - 10. Очищение Красного смысла.
Сегодня глобальный капитализм пытается загнать человека в лунный мир виртуальных иллюзий, символизирующий «царство теней». И это будет духовной смертью человечества. Альтернатива одна – солнечная экспансия за пределы орбиты, «дальше Луны». К далеким планетам и звездам.
Именно Россия может предложить миру проект Великого Рывка к иным планетам и даже Звездам. Если мы станем здесь в авангарде, то Русь выполнит миссию некоего Космического Ковчега, спасающего человечество от вод небытийного, «цифрового», «виртуального» Потопа. Луна западного капитализма вызывает разрушительный и смертоносный прилив, но Русское Звездное Солнце разгонит Глобальную Тьму. Стать в авангарде великого социального и космического преобразования – в этом миссия вертикально устремленной Святой Руси.
Человек вышел в космос для того, чтобы устремиться к нашему Солнцу и множеству других Солнц, для того, чтобы соединить эти пламенеющие точки разрыва (вместе с их планетными системами), победив космическую «бесконечность». И на символическом уровне эта победа будет означать победу над недобытием, которое плещется темными водами внутри каждой «вещи».
Прорыв человека в космос означает проекцию земных реалий в космические просторы. А, значит, этот Прорыв будет не только прорывом всего человечества, но и Русским Прорывом. Космический русский («косморосc») станет в авангарде освоения новых пространств, он сумеет связать воедино вертикаль Космоса и горизонталь Земли.
Наша ахиллесова пята - обгоняющее развитие, стремление именно догнать ведущие страны. «Перегнать» - это уже мы оставляем на «потом, которого при таком подходе не будет. В таком режиме мы обречены догонять, не догнав - подобно Ахиллу, гонящемуся за черепахой. Из этой «зеноновской» апории выход только один - немедленно брать самую высокую планку, переходя в космический режим существования человечества. Только тогда, когда русский космический Орёл сменит русского земного Ахилла, мы совершим сверхрывок и создадим невиданную в мире цивилизацию. Не догоняющую, а обгоняющую. Сразу обгоняющую, иначе смерть. Пусть даже это будет совершенно «модернизационная» и «мобилизационная» смерть. Выход, он же Прорыв, только в одном - сверхмодернизация и сверхмобилизация. Застой и отстой преодолеет только одно - Русский Рывок к Звёздам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments