Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Экологический» и цифровой Рейх

Алексей Дзермант в своём блоге (https://www.facebook.com/alaksiej.dziermant, 9 марта) даёт ссылку на программную статью «зелёного» Йошки Фишера. Последний пытается придать концептуальную базу «европейской великодержавности».
«Европа не может позволить себе отставать в технологическом или в геополитическом отношении. Он несет ответственность за то, чтобы возглавить остальной мир в вопросе об изменении климата, которое потребует технологических и регуляторных инноваций. В мире, быстро уступающем соперничеству с нулевой суммой, превращение в великую державу в области климатической политики должно стать главным приоритетом Европы».
Судя по всему, Йошка Фишер озвучил планы Транснационала в отношении ЕС. Ему предстоит стать неким наднациональным квазигосударством, чей идеологической основой будет «экологизм». Даже более того, из него сделают некую квазирелигию, над чем уже работают вовсю.
«Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг» - http://zavtra.ru/blogs/kvazireligioznij_faktor_greti_tunberg
«Ватикан и грядущая квазирелигия» - https://a-eliseev.livejournal.com/1982762.html
«Ватиканское «неоязычество»? - https://a-eliseev.livejournal.com/1990261.html
«Экоглобализм и Рим» - http://zavtra.ru/blogs/ekoglobalizm_i_rim
«Левый ли Папа?» - http://zavtra.ru/blogs/levyij-li-papa
«Ватикан и глобальный капитализм» - http://zavtra.ru/blogs/aleksandr-eliseev-vatikan-i-globalnyij-kapitalizm-2013-02-14-123714
«В основе цифровой революции лежит политика, а не технология. На карту поставлена свобода отдельных людей и целых обществ. В цифровом будущем политические свободы, лежащие в основе западной цивилизации, будут всё больше зависеть от вопросов владения данными».
Обращает на себя внимание пиетет Фишера в отношении «цифровой революции». Цифровизация и «экологизм» тесно связаны, ибо оба они направлены против промышленности и призваны усилить и без того уже мощнейший ФинИнтерн. («Финансовый деспотизм» как развоплощение мира» - https://a-eliseev.livejournal.com/1987741.html)
Впрочем, есть тут и оккультная основа. Человека желают загнать в цифровую Виртуалию. Для этого нужна и цифровизация, и экологизм. Последний требует сократить материальные потребности – во имя окружающей среды. А для этого предложат переселиться в Виртуалию, где основной упор будет сделан не на материальных, а на душевных (не духовных) потребностях. («Виртуальный прогресс для виртуального мира» - https://a-eliseev.livejournal.com/1992157.html)
«Экологизм» против экологии и человека» - http://zavtra.ru/blogs/zelyonij_biotcid
ЗЫ. В прошлом году во главе ЕС встала убежденная сторонница «Соединенных Штатов Европы».
«Евро-императрица» - https://a-eliseev.livejournal.com/1968993.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments