Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Тюрингия vz ФРГ

Брутальная реакция на выборы премьера Тюрингии чрезвычайно показательна. Очевидно, что элиты ФРГ встревожились не на шутку. Реакция на земельные выборы была совсем другой, не такой брутальной, в пределах нормы. Но вот сейчас АдГ сыграла в качестве кадрового игрока, благодаря которому и был утвержден премьер из малопопулярной СвДП. И это уже очень серьезный уровень.
Но, важнее всего именно восточногерманский фактор. Пресловутое «воссоединение» Германии было, по сути, аншлюсом – ФРГ поглотила ГДР. Поглотить-то – поглотила, но не переварила. И Восточная Германия продолжает оставаться неким обособленным пространством. Высокие результаты АдГ и Линке есть именно следствие данного разделения.
В сентябре прошлого года уже приходилось писать об этом. («По-прежнему - две Германии» - https://a-eliseev.livejournal.com/1973654.html)
И тогда впс предположил возможность того, что Восточная Германия станет независимым образованием: «А вот интересно будет, если Германия снова расколется на Восточную и Западную. Первая будет консервативно-революционной, вторая – «либерально-демократической». А потом ВГ осуществит аншлюс ЗГ, подобно тому, как ФРГ поглотила ГДР. Или не будет никакого единого Германского государства. А будет ВГ как возможный центр консервативно-революционной Европы. И ЗГ как один из центров космополитического ЕС».
Безусловно, для этого необходимы совсем иные структуры, отличные от всех нынешних партий – как правых, так и левых. Отличных - идеологически и организационно.
Необходим лево-правый, метаидеологический синтез. («Необходимость Мета-Идеологии» - http://zavtra.ru/blogs/neobhodimost_meta-ideologii)
И структура должна быть совсем иной – сетевой и «советской». Возможно, что возникнет некая сеть народных собраний, которые станут прообразом будущей национал-революционной власти в Германии.
Возможно, импульсом для возникновения такой Сети будет некий мощный европейский кризис, который нанесёт сильный удар по всем старым структурам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments