Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Коронавирус, летучая мышь и вампиризм

Во время обсуждения текста «Зараза» (https://a-eliseev.livejournal.com/1992836.html) в ФБ Кіевлянинъ Русскій высказал мысль о том, что пресловутый коронавирус связан с летучей мышью, а, следовательно, и с темой вампиризма. При этом, в самой европейской мифологии связи между летучими мышами и вампиризмом нет, началось же всё с Брэма Стокера, который и соединил два образа.
Тут надо заметить, что сам Стокер был адептом оккультного ордена «Золотой Зари». И, судя по всему, его «Дракула» решал некие важнейшие задачи, стоящие перед силами субверсии.
Здесь, конечно, на первом месте стоит возвеличивание образа некоего владыки, который бессмертен и почти всемогущ физически. В ордене, вообще, почитали неких «тайных владык» - существах, обладающих сверхчеловеческим могуществом. При этом, владыка в «Дракуле» представлялся чем-то вроде сказочного персонажа. Тем самым создавался некий фон, на котором очень удобно высмеивать тех, кто обращает внимание на сам феномен вампиризма. А вот те, кто обладает каким-то мистическим видением могут легко попасть под обаяние этого образа. Такая вот хитрая диалектика. Придёт время, когда «владыки» проявят себя во всей «красе», и вот тогда сработает механизм мрачного обаяния.
Тут надо сделать важную оговору. Сам вампиризм – это никакие не сказки, но некая реальность. Здесь имеет место работа с душевным (не духовным) психоэмоциональным уровнем души, который тесно связан именно с кровью, и даже отождествляется с ней. Цель – обретение космического всемогущества и физического бессмертия. Отсюда – и магия крови. («Метафизика вампиризма» - http://pravaya.ru/look/12167)
«Вампиры», они же «владыки», стремящиеся к бессмертию, строго ориентированы на регион Души (Навь), который следует отличать от райско-ангелического Духа (Рая, Ирия, Прави). Эллины знали его как Аид – загробный мир теней, душ (дух выше души). (При этом, они знали и о райском Элизиуме). Вот эти-то души (тени) Гомер и сравнивал с летучими мышами. Они же были священными животными Персефоны – супргуги бога Аида. Из этого очевидно, что Стокер просто указал на ту стихию, с которой были тесно связаны «владыки», которым и поклонялись адепты его ордена. Это навья, душевная стихия. В самом же регионе Души, в качестве некоего сегмента, находится демоническое инферно. («Вторжение теней» - http://pravaya.ru/look/13346)
Летучая мышь – это, конечно, пародия на небесную Птицу. Она символизирует нечто подземное, которое вырвалось из нор, приобрело крылья и теперь штурмует небо, неся нам тьму и ночь. К слову, эллины считали летучих мышей дочерьми богини ночи Никты, именуя их никтеридами.
В то же время, всегда надо иметь ввиду, что любой символ двойственен. Летучая мышь может означать и благое действие, осуществляемое в «ночи», как некая тайная разведывательная акция.
А что же вирус? Здесь снова следует обратить внимание на «мрачное искусство». В современном кинематографе очень часто изображают «зомбиапокалипсис», вызванный неким вирусом. Сами зомби, питающиеся плотью и кровью людей, являются, по сути, теми же самыми вампирами, только низшими. Можно даже сказать, что это некий уровень развития массового общества потребления-пожирания. И «зомбиапокалипсис» может произойти уже завтра – как массовое выступление «продуктов» общества потребления. Данное выступление будет инспирировано «владыками» - гипнерэлитариями, которые мечтают уничтожить нынешнюю реальность – с целью создания реальности, в которой они будут всемогущими и бессмертными творцами. Для того, чтобы повысить градус озверелости вполне могут использовать и какой-то хитросделанный вирус. Впрочем, возможно и искусственное создание гипер-эпидемии, которая взбесит и донельзя напугает массы потребителей.
«Зомбиапокалипсис» был предсказан в «Откровении Мефодия Патарского»: «В последние дни перед концом мира Гог и Магог выйдут на землю Израильскую. Это цари языческие, которых закрыл царь Александр с северной стороны (…) и все, людоедами называемые, имеющие песьи головы (…). Ибо люди (…), есть начнут плоть человеческую и кровь пить, как воду. И эти люди растлят землю и осквернят ее».
Тут всё очевидно. «Цари языческие» - владыки. Песьеглавцы-людоеды – зомбированные массы.
Далее. Неоднократно обращалось внимание на вампирическую природу вируса. Это внеклеточное образование, которое может воспроизводить себя только внутри клеток. Для этого он и захватывает клетки, неся разрушение.
Сами «владыки» являются магами Капитала, и для них присущ оккультный вампиризм. («Магия Капитала. Ч. III - http://pravaya.ru/look/18967)
Итак, получается следующая связка: мощнейший вирус-вампир и летучая мышь как образ навьей тени. Налицо весьма зловещий символизм, показывающий пробуждение неких темных «архетипов».
На тему «зомбиапокалипсиса» в кино.
«Я – зомби» (сериал)https://a-eliseev.livejournal.com/1928427.html
«Новая эра Z» (хф) - https://a-eliseev.livejournal.com/1966353.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments