Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

«Экологисты» против экологии

http://zavtra.ru/events/pozhari_v_avstralii_proizoshli_po_vine_ekoaktivistov
«Английский журналист Джеймс Деллингпол заявил, что экоактивисты своими доведенными до абсурда идеями о сохранении дикой природы спровоцировали страшную трагедию в Австралии. Дело в том, что из-за модного веяния сохранять дикую природу в первозданном виде, были нарушены веками сложившиеся правила противопожарной безопасности. Власти запретили землевладельцам вырубать деревья близ своих владений и создавать так называемые противопожарные разрывы. Кроме того, даже подбирать валежник и сухие ветки для растопки личных каминов было строжайше запрещено под угрозой высоких штрафов. Все это создало великолепные условия для пожаров, которые нанесли чудовищный ущерб экосистеме Австралии, куда больший, чем тот, который могли повлечь профилактические противопожарные меры. А вот потепление климата, наоборот, едва ли стало причиной таких масштабных пожаров. История наблюдений показывает, что температура воздуха в Австралии в последние месяцы не является рекордно высокой».
Уже приходилось обращать внимание на то, что именно «экоактивизм» и несёт основную угрозу для экологии.
«Зелёный Развал» - https://a-eliseev.livejournal.com/1987863.html
Не удивлюсь, если «зелёные» преобразования вызовут жуткую экологическую катастрофу, которую все равно повесят на национальную промышленность и национальные правительства. И под этим соусом потребуют создание мирового антикризисного правительства.
В настоящие момент происходит стремительное наращивание зелёного правительства. Обанкротившиеся социал-демократы уступают место еще более космополитическим и либеральным «зелёным». Первые своё дело сделал, поддержав неолиберальные реформы «слева». Теперь очередь за вторыми. Причем, вещи тут происходят весьма и весьма странные: «К слову сказать, в Австрии с началом 2020 года к работе приступила новая бирюзово-зеленая коалиция, место правых в которой заняли «Зеленые», в течение многих лет вплоть до середины 2019 топтавшиеся на отметке ниже 5%, а на внеочередных выборах в сентябре каким-то совершенно волшебным образом увеличившие свой результат до 11,7%, в то время как в опросах накануне выборов – официальных неправдоподобных и неофициальных правдоподобных и наоборот – продолжали оставаться на дне рейтинга». (http://zavtra.ru/events/venskij_universitet_stal_arenoj_evropejskoj_politicheskoj_bor_bi)
«Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг» - http://zavtra.ru/blogs/kvazireligioznij_faktor_greti_tunberg
«Эко-ЧП» - https://a-eliseev.livejournal.com/1984702.html
«Веганский культ?» - https://a-eliseev.livejournal.com/1989606.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments