Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Демократия и Аристократия

Возникла инициатива по созданию Партии прямой демократии. Не знаю, как в этом случае, но, рано или поздно, мощное движение за такую вот демократию возникнет. И это будет объективно (и даже, во многом субъективно) монархическое движение.
Сама идея прямой демократии направлена на то, чтобы восстановить целостность Власти. При демократии западного типа Власть отчуждена от Народа разного рода партийно-парламентскими посредниками. Это логическое продолжение (и вырождение) аристократии. Вообще, тут есть некая словесная путаница. Аристократией считается родовая знать, но «кратос» указывает именно на власть. Таким образом, аристократия вовсе не есть то же самое, что родовая знать.
В традиционном обществе часть знати всегда стремилась отнять власть у Монарха (Автократора). Но эти поползновения, в большинстве случаев, терпели поражения. Слишком уж очевиден был личный интерес узурпаторов. Причем, Монархи часто опирались именно на «массы». И тогда узурпаторы выступили под знаменами «свободы», «парламента» и проч., возбуждая различные городские слои.
Так возникла партийно-парламентская, представительная демократия, которая, на самом деле, является аристократией – властью различных группировок (предпринимательских, политических, чиновничьих и т. д.). Центральное место тут занимает даже не крупный, а именно крупнейший капитал. Он настолько крупен, что давно уже перерос различные национально-государственные рамки. В скором времени, данный Транснационал отменит партийно-парламентскую демократию, провозгласив своё прямое, аристократическое господство. И я не удивлюсь, если выясниться, что в жилах у мировых хозяев течёт кровь древнейших знатных родов.
Прямая демократия устраняет аристократических посредников. И, тем самым, автоматически ведёт к восстановлению Монархии. Настоящая демократия основана на том, что единственным субъектом власти является именно Народ – без других субъектов. Но ведь у единого Субъекта должно быть своё Имя – причем, именно Личное Имя. И понятно, что таким вот личным Субъектом должен быть Монарх, внутри которого и находится множество Народа. («Царская Полнота» -http://zavtra.ru/blogs/tcarskaya_polnota)
Это, собственно, и есть истинная Демократия. А то, что зовём демократией мы – это просто некая переходная форма к открытой аристократии. Впрочем, возможен переход и к Монархии.
«Демократию сливают» - https://a-eliseev.livejournal.com/1984474.html
«Вот тебе и демократия» - https://a-eliseev.livejournal.com/1885679.html
«Элита против Традиции» (ч. I) - http://pravaya.ru/look/21739
«Элита против Традиции» (ч.II, особенно главка 5 «Кандидаты в божества») - http://pravaya.ru/look/21740
«Государство и Общество. Государь и Община» - https://a-eliseev.livejournal.com/1855618.html
«Монархический архетип Советов» - https://a-eliseev.livejournal.com/1946325.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment