Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Веганский культ?

http://zavtra.ru/events/veganstvo_priravnyali_k_ohranyaemoj_religii_i_filosofii
«Занимающийся решением трудовых споров суд рассматривает дело Джорди Касамитджаны (на фото), работавшего в благотворительной организации по защите животных «Лига против жестоких видов спорта». В апреле 2018 года он был уволен после того, как сообщил своим коллегам, что пенсионный фонд их работодателя инвестирует в компании, проводящие эксперименты над животными. Касамитджана называет себя «этическим веганом», то есть не только не приемлет в своем рационе каких-либо продуктов животного происхождения (веганство – самый радикальный тип вегетарианства), но и выступает против любой формы эксплуатации животных. Его адвокаты подали в суд, надеясь добиться внесения изменений в законы о дискриминации и равноправии. Они смогли убедить судью Постла, который признал, что веганство является не просто мнением, а отвечает характеристикам религии или мировоззрения, которое должно защищаться законами Великобритании. Принятый в 2010 году закон призван защищать от дискриминации граждан по девяти категориям, в том числе на основании принадлежности к расе, религии, философскому мировоззрению или сексуальным меньшинствам».
А вот, пожалуй, ещё один кирпичик в вавилонскую башню грядущей «экологической» квази-религии. Ну, лиха беда начало, не всё сразу. Башня выстраивается медленно, но верно. Речь не идёт о вегетаринстве, тут намечается создание культа «веганства».
Думается, что тем самым гипер-элиты Транснационала и разные «римские клубы» скажут человечеству примерно следующее. «Пора прекращать жрать животных. Это, значит, убивать невинных тварей. Да и чем вы их лучше, твари такие? Кайтесь перед материю-природой и держите нашу зелёную, экологическую аскезу!».
Понятно, сами они ничего такого для себя не хотят. Пресловутое «Общество потребления» уже не нужно творцам «нового мирового порядка». Оно сыграл свою роль, человечество посажено на иглу «потреблятства», теперь пора открывать новую страницу. Точнее сказать, закрыта страница именно материального потребления. Грядет эпоха более тонкого потребления – виртуального, цифрового. Поэтому, и нельзя животинку кушать, с её плотью. Не только потому, что ресурсов не хватает. А потому ещё (и это главное) - по мнению Гипер-Элиты, миру надобно развоплотиться. Сначала – закрыть мир от Духа, уплотнив его, уж опосля – открыть для Души и инферно. («Финансовый деспотизм» как развоплощение мира» - https://a-eliseev.livejournal.com/1987741.html)
К слову, именно потому и «нехватка ресурсов», тут не надо путать причинно-следственные связи.
В общем, нас ласково просят уйти в виртуальный мир.
И не сметь даже пердеть, по заветам Греты Тунберг! :)
«Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг» - http://zavtra.ru/blogs/kvazireligioznij_faktor_greti_tunberg
«Зелёный Развал» - https://a-eliseev.livejournal.com/1987863.html
«Эко-ЧП» - https://a-eliseev.livejournal.com/1984702.html
«Ватикан и грядущая квазирелигия» - https://a-eliseev.livejournal.com/1982762.html
«Экоглобализм и Рим» - http://zavtra.ru/blogs/ekoglobalizm_i_rim
«Левый ли Папа?» - http://zavtra.ru/blogs/levyij-li-papa
«Культ Зверя и технологии расчеловечивания» - http://pravaya.ru/look/14518
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments