Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Прокол Трампа?

Если только начнётся крупномасштабный конфликт, то это, действительно, будет серьезным поражением Трампа и всей его политики неоизоляционизма. Но вот если ничего особенного не будет, то он только выиграет, сильнейшим образом повысив свой рейтинг. «Мужик с яйцами», ага.
Вот он недавно сильно надавил на Венесуэлу, но последнего шага так и не сделал. А зачем? Себе дороже, тем более, что «свержение чавесизма» - это отнюдь не трамповский проект. («Трамп и Мадуро: парадоксальное «единство» - https://a-eliseev.livejournal.com/1960654.html)
Но при всё при том, Трамп поиграл мускулами и побудил большинство стран ЛА подержать США. За Мадуроо высказалось всего шесть. Таким образом, Дональд Фредович показал, кто в «Новом Свете» хозяин. В настоящее время он создаёт свою, «трамповскую» ЛА. («Трамп против «призрака коммунизма» - https://a-eliseev.livejournal.com/1981334.html)
Проект «иранской революции» («свержения аятолл») тоже не трамповский, ему это тоже не нужно. Только ответственность брать, как Буш-мл. Но очень многие этот проект усиленно продвигают («Кто убедил Трампа убить военного стратега Ирана» - http://zavtra.ru/blogs/kto_ubedil_trampa_ubit_voennogo_stratega_irana).
Всё это затеи «глубинного государства», которое является орудием Глобалии (Транснационала). Транснационалам нужно как можно больше втянуть США в разные внешнеполитические авантюры. В их оптике американская внешнеполитическая машина должна крушить государства, которые, так или иначе, пытаются дистанцироваться от глобального капитализма. При этом, сами США становятся более уязвимыми во внешнеполитическом плане. В конечном счёте, именно на американское государство и попытаются возложить всю ответственность за все мировые безобразия. А заодно и на государственность как таковую, потребовав создать мировое правительство.
Трамп ведёт опасную игру с ГГ, следуя его вектору – до известного предела, до «последнего шага». Игра эта очень опасная, конечно. Но и выигрыш маячит не малый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment