Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Скрытые механизмы Глобалии

http://zavtra.ru/blogs/cheremnih_klimat
«Речь идёт о сделке, которую компания Roсkefeller &Co., управляющая собственными семейными финансами Рокфеллеров, заключила с хедж-фондом Viking Global Investors. В результате сделки создано содружество Rockefeller Capital Management, в котором Рокфеллерам принадлежит меньшая доля. А большая доля принадлежит норвежцу Оле Андресу Хальворсену. Именно этому человеку семья Рокфеллеров доверила распоряжаться своими средствами. Думаю, что это достаточно серьёзный повод для того, чтобы Норвегия и соседние скандинавские страны стали особым центром пропаганды, которую Рокфеллеры ведут уже не одно десятилетие».
«Рокфеллеры» (собирательный термин) – конечно, очень и очень могущественные люди. Но есть, очевидно, и более могущественные люди и группы, о которых нам ничего не известно. Вот они и принимают окончательные решения – например, кому с кем объединиться.
К слову, вот весьма влиятельный «решала».
«Например, есть человек по имени Дмеймс Сейлер, который в Population Council занимает должность главы Центра биомедицинских исследований в Университете Рокфеллера. Это главная лабораторная база для испытаний разных средств предупреждения беременности и всего, что с этим связано. В соответствии с профилем Центра он же руководит комиссией по управлению интеллектуальными активами Population Council, которая сотрудничает с фармацевтическими компаниями для организации производства и распространения разработанных Центром контрацептивов и других продуктов на мировом рынке. Но одновременно Сейлер несколько лет назад возглавил структуру, которая называется InsideNGO. Это методический центр для обучения, а точнее, натаскивания 340 неправительственных организаций».
Нет, я не утверждаю, что вот именно он и есть один из самых главных «решал». Просто это показывает всю сложность и малоизвестность реальных механизмов функционирования глобального капитализма и его гиперолигархических элит.
Вообще, Константин Черемных рассказывает много интересного на данную тему. На некоторые его наблюдения впс обращал внимание в прошлом году.
«Частная власть и глобальный капитализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1969819.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments