Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Зелёный Развал

http://zavtra.ru/blogs/memtci
«Энергетический кризис в Германии хорошо демонстрирует провал программы зелёных сразу по трём фронтам: экономическая эффективность, надёжность поставок энергии и защита климата. В 2018 году уровень выброса углекислого газа в Германии составил 866 миллионов тонн. Ожидаемый в 2020 уровень в 750 миллионов будет достигнут только в 2028, а цели 2030 не будут достигнуты до 2046. С чем же связаны такие расхождения в расчётах и на практике? В тщетной надежде, что новые источники энергии произведут достаточно света, защитники природы дошли до протестов, вызвавших закрытия некоторых АЭС. Сегодня уровень выработки электричества из альтернативных источников составляет 35%, а из ветряков и солнечных батарей вырабатывается только 27% энергии. Чем же компенсируется закрытие атомных станций на самом деле? Ответ по-немецки прост и прагматичен – углём. Из-за нехватки энергии немцам приходится добывать её старым способом, так как восстановить работу АЭС куда сложнее, чем добиться их остановки путём протестов и истерик».
Понятно, что торжество «экологизма», ежели таковое произойдёт, обернётся не только крахом национальной промышленности, но и самой экологии. Рухнет сложная система индустриализма, на месте которой возникнет индустриализм примитивный – намного более грязный. Но только ещё с абсолютным всевластием финансовой плутократии. Именно она и стоит за всеми «экологическими» авантюрами – мечтая окончательно подмять и сломить промышленные сегменты. Ведь финансовые абсолютисты ненавидят реальное производство, которое демонстрирует ничтожность их виртуально-цифровых махинаций. («Финансовый деспотизм» как развоплощение мира» - https://a-eliseev.livejournal.com/1987741.html)
«Борьба во имя окружающей среды больнее всего ударила по этой самой окружающей среде. Так, в Германии, согласно исследованию Франца Триеба из немецкого Института инженерной термодинамики, от смертоносных винтов погибает около полутора триллиардов насекомых каждый год. Защитники ветряных мельниц утверждают, что эти потери незначительны на фоне общей популяции, но факт того, что подобное вмешательство в экосистему не может обойтись без серьёзных последствий, ими начисто игнорируется. В самом деле, в местах массовых скоплений ветряков наблюдается такое же массовое вымирание животных, в чью пищевую цепочку вмешались борцы за экологию».
Так понятно, что все эти «защитники жизни», на самом деле, её уничтожают. Понятно, для чего – чтобы освободить место для разумных, но не живых сущностей. Из инферно.
«Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг» - http://zavtra.ru/blogs/kvazireligioznij_faktor_greti_tunberg
«Эко-ЧП» - https://a-eliseev.livejournal.com/1984702.html
«Ватикан и грядущая квазирелигия» - https://a-eliseev.livejournal.com/1982762.html
«Экоглобализм и Рим» - http://zavtra.ru/blogs/ekoglobalizm_i_rim
«Левый ли Папа?» - http://zavtra.ru/blogs/levyij-li-papa
«Культ Зверя и технологии расчеловечивания» - http://pravaya.ru/look/14518
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments