Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

К годовщине подлого убийства (2014)

ЗА ЧТО УБРАЛИ «РУМЫНСКОГО СТАЛИНА»
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/za_chto_ubrali_rumynskogo_stalina_945.htm
Очень скоро Чаушеску оттирает всех претендентов на власть от любой власти и становится единоличным правителем Румынии. И вот тут он начинает проводить крупномасштабные реформы, что почему-то замалчивается всеми его критиками, которые так любят поиздеваться над культом личности Чаушеску и поужасаться деятельности кровавой Секуритате (службы национальной безопасности). Скорее всего, это происходит от элементарного незнания, но не исключено, что кое-кто из «знатоков» замалчивает реформы сознательно. Дело в том, что проводились они вовсе не в формате либерализации, с перспективой реставрации капитализма (как это было, например, в Чехословакии при «реформаторе» Александре Дубчеке). Чаушеску преобразовывал политическую систему страны в направлении социалистической демократии.
1. Проблемное руководство. – 2. Социалистические реформы в национальном государстве. – 3. Всё – для индустриализации. - 4. Никому не угодный.
Но, конечно, идеализировать Чаушеску не стоит. Он допускал серьезнейшие ошибки. Набрал кредитов, потом неимоверно напряг страну, чтобы их раздать. Отсюда и массовое недовольство. Хотя, тут была попытка лавировать между СССР и Западом. Не удалось наладить взаимодействие стран, которые могли бы сообща противостоять брежневскому руководству. Так, КНР в начале 1970-х годов пошла на сближение с США, чему подыграли определенные круги в руководстве СССР. («Неугомонный старик» - https://a-eliseev.livejournal.com/1983555.html).
Кстати, с Западом заигрывала и такая просоветская страна, как Польша. Окончилось это очень плачевно. («Польский социализм»: путь к кризису» - http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/polskij_socializm_put_k_krizisu_517.htm)
Вернёмся, однако, к Чаушеску. Сам он был поклонником Дракула, считая его национальным героем. И вот это была «игра» с очень тонкой и зловещей темой, что, несомненно, «ударило» по Чаушеску. О Дракуле, в контексте элитарного перерождения, мне писать доводилось - в связи с «Орденом Дракона» и т. д. («Элита против Традиции». Ч. II. Главка. 4. «Драконоборец как Дракон» - http://pravaya.ru/look/21740)
Сам он принял католицизм - вынужденно, что всё равно было предательством. Но мало того, вписывалось в оккультную логику «вампиризма»: «У румын… существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры, непременно становится вампиром, - пишет М. Одесский. - Возникновение этого верования, видимо, обусловлено механизмом своеобразной «компенсации»: переходя в католичество, православный, хотя и сохранял право на причащение Телом Христовым, отказывался от причастия Кровью, поскольку у католиков двойное причастие привилегия клира. Соответственно, вероотступник должен был стремиться компенсировать «ущерб», а коль скоро измена вере не обходится без дьявольского вмешательства, то и способ «компенсации» выбирается по дьявольской подсказке». («Румыния и Дракула в Сказании о Дракуле воеводе Сказание: общая характеристика»)
Вот и с Чаушеску нечто подобное. Заигрывание с Западом, хоть и вынужденное. Очень символично.
Ну, и, конечно, операция заговорщиков с трупами из тимишоарских моргов, которые выдавались за убитых, вовсю несёт оккультизмом.
«Метафизика вампиризма» - http://pravaya.ru/look/12167
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment