Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

«Дитя Осириса» (кф): Как гнобят Освоение Космоса

В фильме очень показательно утверждается, что колонизация планет есть нечто зловредное. Сюжет таков – зловредные адепты колонизации специально выводят неких монстров. И делают они это для того, чтобы чудища уничтожали целые виды обитателей иных планет, которые препятствуют колонизации. То есть, освоению Космоса.
Чудища выходят из-под контроля, и начинается классический ужастик-триллер а ля «Чужие», но, конечно, со своей спецификой. В конце концов, чудища, убив всех человеков на планете своего создания, подчиняются некоей Девочке. Да, девочка-«эколог», друг Природы, в её любых проявлениях - очень актуально, прямо по заказу 
Инициатором всей этой фигни названа некая крупнейшая корпорация. И это сразу заставляет вспомнить «Аватар» где тоже «наезжают» на экспансию в Космос – и показывается зловредная роль одной корпорации. К слову, фильм - потрясающий – в плане «экологического» Вредительства. («Губительные смыслы «Аватара» - https://a-eliseev.livejournal.com/1749439.html)
Понятно, что Транснационал желает гнобить именно промышленный сегмент Корпораций, он отрицает как раз индустриальный аспект капитализма. Их страшит сама идея Космической Экспансии, ибо тут человечество призывается к тому, чтобы предпочесть Звездолёт – Айфону. И, в случае установления Глобальной тирании, тиранить будут именно тех капиталистов, кто ближе всего к Промышленному и Космическому. На это и направлены истерики «грет турнберг», за которыми стоят структуры типа Римского клуба. Они уже давно воюют за «экологизм» и «критикуют» Корпорации, но только – не тех, и не за то, что надо. («Римский клуб и глобальные корпорации» - http://zavtra.ru/blogs/rimskij_klub_i_global_nie_korporatcii)
Но сами «промышленные капиталисты» - обречены, хотя и повоюют ещё, как «трамписты». Освоение Космоса требует совершенно иного строя, чем капитализм, с его цифровизацией и финансиализацией. И Освоение Космоса будет героическим преодолением «цивилизации Айфона». А вот этого и страшатся люди в «Голливуде-Агитпропе», выступающие как художественные адвокаты «цифрового» ФинИнтерна.
Только Космос! Вертикальная Экспансия – как выражение воли к Звездам, воли к Раю, воли к Абсолюту.
«Космический русский – косморосс» - http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/cosmoross
«Символизм Русского Космоса» - http://zavtra.ru/blogs/simvolizm-russkogo-kosmosa
«Райский ответ Русского Космоса» (с. 68-76) - http://www.dynacon.ru/arh/2015_01_Blok.pdf
«Космос и Воскрешение» - http://zavtra.ru/blogs/kosmicheskoe-voskreshenie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments