Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Мегаполия против Нации

http://zavtra.ru/blogs/evropa_proklyatie_megapolisov
«Посетители таких баров уверены, что даже если во всей остальной Италии развернётся настоящий политический кошмар, то их городу будет всё равно.
Один из таких людей, Пьерлуиджи Диалуке, говорит: «Очень возможно, что страна движется к моменту, когда крайне правые вместе с Маттео Сальвини окончательно возьмут власть. Возможно, они сделают это в союзе с ещё одной правой партией — «Братья Италии». И тогда речь пойдёт о политике в стиле Виктора Орбана. Но Милан останется таким, как есть. Здесь слишком много денег, чтобы было иначе. И тогда мы будем еще больше отличаться от остальной Италии. Но меня это вполне устраивает. На самом деле, так даже лучше.
Диалуке является тридцатилетним финансовым консультантом одной из бесчисленных многонациональных организаций, которые сделали Милан центром обслуживания международного капитала. Он вырос в Риме, но приехал на север несколько лет назад, чтобы читать экономику в знаменитом университете Боккони. Некоторое время он работал в транснациональном банке «Барклайс», а затем несколько раз ненадолго уезжал за границу. Теперь он намерен остаться в самом богатом, самом космополитичном городе Италии.
«Это место сильно изменилось за последние годы. Стало гораздо более интернационально» - говорит он. «Здесь было сделано очень много инвестиций, что сделало город настоящим центром международной культуры. Того, чего вы не найдете в остальной части Италии. Миланцы больше не существуют. Они остались в прошлом. Теперь Милан населяют профессионалы, которые приехали сюда потому, что здесь есть возможности, которых нет у них дома. Они лучшие в Италии. Это своего рода естественный отбор, который продолжается, создавая сообщество, являющееся гораздо более европейским, открытым и терпимым в своем мышлении. Милан — это больше не Италия».
Таким образом, мы видим, что из крупнейших городов Запада создаются некие центры, отчужденные от остальной Нации. И местное население уже не является сообществом горожан, пусть даже и отличным от других жителей других, менее «продвинутых» городов и сёл. Это уже практически абсолютно космополитическое сообщество, вполне готовое к ликвидации национальных государств и созданию мирового правительства – «Всемирного совета глобальных корпораций» (Э. Тоффлер).
И да, на примере того же Милана, мы видим, как процветающий мегаполис может быть круче всего европейского государства – Италии.
«Выросший в Милане, профессор Роберто Каманьи наблюдал за его бумом в последние годы со смесью восхищения и страха. Каманьи - профессор городской экономики Миланского политехнического университета. «Я думал, что будет достигнут пик развития, но оно продолжает идти», - говорит профессор. Он подсчитал, что между 2000 и 2016 годами Милан увеличил свою долю валового внутреннего продукта Италии до поразительных 17,7%. Для понимания: следующим по величине был Рим - 4,4%. А все остальные города в этом рейтинге рухнули вместе с экономикой всей остальной страны».
Ну, и, соответственные политические предпочтения.
«На прошедших в мае европейских выборах Милан голосовал за левых глобалистов из Демократической партии. Остальная часть Ломбардии проголосовала за правую и консервативную «Лигу Севера» Маттео Сальвини».
Между тем, в небольших городах настроения другие. Вот, например, Мельцо.
«Такие крупные фирмы, как «Гальбани», ранее в нём процветали, и сам город тоже процветал. Но всё это исчезло, и большая часть сельской местности вокруг теперь используется для агротуризма, а не для сельского хозяйства. На земле больше нет рабочих мест в том числе и по этой причине — миланским финансистам туризм выгоднее. А город всё больше приходит в упадок. Сыну Антонио Боттани 18 лет, и он учится в колледже в соседнем городе Горгонзола. Отец надеется, что это даст его сыну возможность найти работу в Милане. Потому, что нигде больше работы нет. Милан забрал себе всё. Вокруг него теперь просто пустыня. Он говорит, что в прежние времена его город голосовал за левых. Теперь Мельцо стал ультраправым городом. Люди в нём хотят перемен. И они в бешенстве».
Левые слишком уж тянутся к глобальному, отпихивая национальное. И, тем самым, становятся по одну сторону баррикад с глобалистам. Как это произошло в случай с «Движением Пяти звезд», что весьма пагубно отразилось на её электорате.
«Левое» позорище» - https://a-eliseev.livejournal.com/1976073.html
«Правый триумф» - https://a-eliseev.livejournal.com/1979831.html
Радикальные глобалисты мечтают сосредоточить все ресурсы именно в мегаполисах. Причём, сама Мегаполия будет весьма тоталитарным образованием.
«Глобальный тоталитаризм Мегаполии» - http://zavtra.ru/blogs/global_nij_totalitarizm_megapolii
Альтернатива – в альтер-урбанизации, в создании на месте мегаполисов небольших, но высокотехнологичных поселений, функционирующих в режиме прямой демократии – при сильной власти общенационального Главы Государства.
«Страна новых городов» - http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/new_cities_country
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments