Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Неугомонный старик»

Генри Киссинджер предпринял отчаянную попытку примирить США и КНР. Однажды ему уже это удалось. Ну, конечно, не ему одному. Тут был задействован некий транснациональный пул. Да и сейчас он явно действует не от своего имени. Такие люди действуют и говорят от имени неких серьезнейших структур.
В своё время эти структуры сумели максимально обезопасить мировой капитализм от натиска со стороны СССР и КНР. При Сталине был создан мощный тандем двух стран, который грозил кирдыком всемирной плутократии. Но потом авантюрист Хрущёв рассорился с Мао, а «паинька» Брежнев довершил дело. («Как Хрущёв Китай потерял» - http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/kak_khrushhov_kitaj_poteral_330.htm)
Однако, возможность союза сохранялась. Были в СССР люди, готовые примириться с народным Китаем (Алексей Косыгин, вроде бы и Александр Шелепин). Были и в Китае люди, готовые дружить с СССР – против империализма. (Чень Бо Да) Сам Мао колебался. В принципе, он готов был к примирению. Но случился заговор маршала Линь Бяо, за которым, как можно предположить, стояли определенные круги в СССР. («Грешат» на Андропова.)
Вообще, «советское» руководство было крайне обеспокоено народно-социалистическими преобразованиями в маоистском Китае. («Великая чистка КНР» - http://zavtra.ru/blogs/velikaya-chistka)
Вот тут Мао и подкосило (возраст!), он стал серьезно думать о налаживании отношений с США. Этим и воспользовались хитроумные транснационалы. «Ястребы» империализма мечтали одолеть СССР и КНР в некоем «боксёрском» поединке. И они закономерно проиграли, получив вьетнамский позор. К слову, американские глобалисты этому изрядно поспособствовали. («Вьетнамская война и глобализм» - http://zavtra.ru/blogs/v_etnamskaya_vojna_i_globalizm)
«Голуби» мондиализма действовали более хитро. Они стали прокладывать дорожку к ведущим функционерам СССР и КНР.
Тогда-то и отличился старина Генри, который «активно контактировал с директором Института США и Канады СССР Георгием Арбатовым. Познакомились они еще в 1967 году на Пагоушской конференции в Москве. Тогда этот гарвардский профессор попросил академика передать советскому руководству предложение начать секретные переговоры по Вьетнаму. Показательно, что в тот момент он еще не занимал каких-либо государственных должностей. Однако, «Киссинджер был не простым профессором. Среди журналистов циркулировали слухи, что он является «воспитанником Рокфеллера». Отличало его от других профессоров и то, что с 1957 г. он принимал участие в заседаниях Бильдельбергского клуба». (А. Островский. «Кто поставил Горбачева»)
Таким образом, очевидно, что на Кремль попытались выйти не американские государственные деятели, а транснационалы, которые сделали Киссинджера своим «полномочным послом» в СССР. Попытка удалась: «Полученное предложение Г. А. Арбатов передал в Кремль и «спустя примерно месяц» отправился в свою первую поездку в США. Это дает основания предполагать, что в конце 1967 г. через Г. А. Арбатова и Г. Киссинджера Вашингтон установил с Москвой неофициальный канал связи».
Сближение происходило и финансово-экономической сфере. В 1973 году в Москве открыл свое отделение Чейз Манхэттен банк – кредитное учреждение Дэвида Рокфеллера. При этом он непосредственно сотрудничал с советским премьером Алексеем Косыгиным. Любопытно, что зятем Косыгина был упомянутый выше «римлянин» Гвишиани». («Советско-американская революция» - http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/sovetsko-amerikanskaja_revolucija_2011-04-21.htm)
То есть, транснационалы сыграли на «рыночных» струнках Косыгина.
Одновременно Киссинджер налаживает отношения с КНР. В 1971 году он дважды посетил эту страну. А в 1972 году туда прибыл и президент Р. Никсон. Отношения были налажены, КНР стал союзником США в борьбе против СССР. Да и сам Союз не очень-то и стремился по-настоящему бороться. («Танки идут по Праге. Крах брежневского эксперимента» - http://zavtra.ru/blogs/tanki_idut_po_prage_krah_brezhnevskogo_eksperimenta)
Но всегда была возможность того, что ситуация изменится.
Сейчас Транснационал также пытается примириться с КНР, используя это государство для реализации своих устремлений. Тем более, что в самом Китае тоже мыслят в категориях глобализма.
«КНР: глобальный суперпроект» - https://a-eliseev.livejournal.com/1982331.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments