Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Мощно загнул, внушаеть.

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддерживает создание мирового правительства, в которое бы вошли Россия и США. По его мнению, "формирование глобального "оркестра" ведущих держав" сделает ненужным разного рода балансы сил". Да уж предложение просто мощнецкое. Сразу вспоминаются некогда популярные идеи конвергенции - соединить все полезное из капитализма (центр - США) и социализма (центр СССР). Но сейчас то и у нас капитализм...
На самом деле, подобные проекты выдвигались у нас и ранее. Так, известный консервативный теоретик начала 20 века С. Ф. Шарапов предложил поделить мир между Россией и Англий. Мы должны были, по его мысли, править на Суше, англичане - на Море. Но вот что сейчас имеется ввиду? Только ли создание мирового дуумвирата из России и США? Тогда все не так уж и страшно, хотя и нереально. Невозможно мировое господство, невозможен даже биполярный расклад. Слишком уж многообразен мир.
А вот если имеется ввиду создание мирового правительства из всех ведущих стран, тады - ой. Получается, интересные у нас кадры в МИДе. Если что-то не путаю, еще Игроь Иванов говорил о новом мировом порядке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments