Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Тоталитаризм Мегаполии: «умные города»

http://tv-den.ru/2019/11/12/kak-krupnye-korporacii-budut-stroit-nadzornyj-kapitalizm-cherez-sistemu-umnyh-gorodov/
«С системой наблюдения в «умных городах» все оказалось намного хуже, чем кто-либо мог предполагать. Издание The Globe And Mail проанализировало попавший к ним документ, именуемый «Желтой книгой», где описана концепция так называемых «умных городов», создаваемых дочерней компанией Google — Sidewalk Labs. В книге предлагается создание сообщества, в котором смогут проживать 100 000 человек на участке площадью до 1000 акров… The Globe and Mail также пишет, что умные города Sidewalk Labs будут внедрять многоуровневую систему социального кредита, которая вознаграждает определенных людей и наказывает тех, кто хочет остаться анонимным. Анонимные пользователи не смогут получить доступ ко всем услугам района, им не будут доступны услуги автоматизированного такси, а некоторые магазины не будут принимать наличные».
Известный шведский экономист Кьелл Нордстрем предсказывает: «Мы сейчас еще только в начале (а не в середине) процесса быстрейшей в человеческой истории урбанизации. В мире 219 стран и 600 крупных городов. Через 30 лет 80-85% людей будут жить в этих 600 мегаполисах, и на них будет приходиться 95-99% экономической активности. Оставшаяся территория превратится в junk space. Этот процесс уже происходит в России, в Австралии, в США и даже в Китае. Сейчас мы наблюдаем рождение мультигородских корпораций вместо мультинациональных. Мы видим, как города начинают чувствовать свою независимость от страны и требуют свободы. Лондон после брекзита заявил, что хотел бы остаться в ЕС. Лондон представляет собой треть британской экономики. И эта треть заявляет о том, что она имеет свой взгляд на вещи». («Капитализм — это большая сортировочная машина» - https://rb.ru/interview/kjell-nordstrom-capitalism-machine/)
Глобалия будет именно Мегаполией. ТНК нужно согнать как можно больше людей в крупнейших городах – для установления жесточайшего контроля. Нынешние нацгосударства попытаются демонтировать, передав административную власть – Мегаполисам. Реальная же власть будет у ТНК, координирующих свою деятельность посредством «Всемирного совета глобальных корпорация». (Э. Тоффлер)
«Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях. Уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе. Если же кто-то захочет сохранить свою анонимность, он будет лишен ряда привилегий и услуг: например возможности воспользоваться такси. Расплатиться наличными в местных магазинах также будет практически невозможно. По поводу концепции Sidewalk Lab высказалась профессор Гарвардского университета Шошана Зубофф, заявив, что Sidewalk Lab будет использовать цифровую инфраструктуру для изменения и направления социального и политического поведения, подобно тому, как это делается в Китае».
Как в Китае, конечно. Понятно, что глобалистам очень даже подойдёт «передовой» опыт «красного» Китая – капитализм минус демократия. Последняя становится всё менее и менее приемлемой для Транснационала. Ибо демократические массы всё более и более склонны выбирать популистов.
Между прочим, вот интересное мнение о том, кто является творцом китайского соцконтроля.
«Многажды неизвестный Китай» - https://a-eliseev.livejournal.com/1971041.html
А в КНР ещё вот что придумали - гигаполис.
«Как китайцы создали город с населением свыше 100 млн человек» - https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/02/16/novii-mir-rozhdenie-gigapolisa».
Да, к слову, о Google – у них могучая инициатива.
«Джульетто Кьеза: Америка как единое целое уже не существует» - https://izborsk-club.ru/18120 (Перепечатка из Фейсбука)
«Говорить «политика Америки» невозможно. Там идёт ожесточённая борьба между кланами, между двумя вИдениями будущего Америки. Дональд Трамп, избранный народом, представляет одну Америку, а другую, которая против него организовалась, - ЦРУ, ФБР, Facebook, Google, государственный банк Великобритании (часто США борются против англичан, а англичане – Ротшильд, крупные инвестиционные банки – против США), Агентство Национальной Безопасности.
Недавно Google и Facebook объявили, что решили создать новый интернет, противопоставляя его нынешнему, принадлежащему государству США. Это означает поворот событий. Протянется тринадцать тысяч километров от Калифорнии до Гонконга, которые соединят современными кабелями, позволяющими передать гигантское количество информации в секунду. Google и Facebook идут навстречу китайцам – это попытка соединиться с Си Цзиньпином против Трампа – и предлагают другое вИдение мировой финансовой системы.
Первые 15 дней сентября происходили события, не освещённые ни в вашей, ни в нашей прессе. Президент Национального банка Великобритании едет в Вашингтон, делает доклад перед банками национального резерва Америки и говорит: доллар уже не в состоянии держать мировой ринг, он – препятствие для развития мировой экономики. Потом обращается к FB (2,5 млрд. человек) и предлагает создать новую мировую валюту – «либру» (libra)».
А проекту Мегаполии нужно противопоставить проект высокотехнологической «деурбанизации». Точнее сказать, альтер-урбанизации.
«Страна новых городов» - http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/new_cities_country
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments