То есть, светоч наших либеральных устремлений - ЕС - не допускает прямых выборов - ни главы образования, ни парламента. Тем не менее, либералы всех мастей активно топят за не-демократическое образование. Привлекает их, конечно, не демократия, но глобальная транзитность. Очень хочется жить в мире без границ. Ну, и конечно, не знать границ в собственном поведении. Евро-бюрократический Брюссель - это ещё более тоталитарное образование, чем СССР.
Собственно, Глобалия и будет совершенно тоталитарным образованием. Его идеологией станет даже не толерантность, а тоталерантность, требующая откровенные запреты на обсуждение тем - вроде мифического "потепления".
Любопытно, что на ЕС наезжает страна с мощной традицией республиканской демократии. Сегодня главный вызов Глобалии бросает США. Они, сильны своей республиканско-демократической, но, в то же время, и автократической традицией.
Они (а, не глобалисты Глубинного государства) чуят, что трындец их традиции настаёт.
Да, и прошу не считать меня проамериканцам. США, безусловно, наш геополитический противник. И ему нельзя сдавать ни "пяди" планетарного и, тем более, своего пространства.
Но главный враг - Транснационал.