Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Европейская Не-Демократия

http://zavtra.ru/blogs/evrosoyuz_kogda_v_tovarishah_soglasiya_net
"Структура законодательной власти Евросоюза сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Помимо известного всем Европейского парламента, выборы в который проходили в нынешнем году, есть так же Совет Европейского Союза, состоящий из 28 министров, назначаемых правительствами стран объединённой Европы. И европейские законодательные акты принимаются во взаимодействии между этими двумя организациями. Однако есть одно серьёзное «но», являющееся причиной постепенно нарастающего системного конфликта внутри европейской политической системы — Европарламент (единственный орган власти ЕС, избираемый напрямую населением) не имеет права на законодательную инициативу. Оно принадлежит только Еврокомиссии".
То есть, светоч наших либеральных устремлений - ЕС - не допускает прямых выборов - ни главы образования, ни парламента. Тем не менее, либералы всех мастей активно топят за не-демократическое образование. Привлекает их, конечно, не демократия, но глобальная транзитность. Очень хочется жить в мире без границ. Ну, и конечно, не знать границ в собственном поведении. Евро-бюрократический Брюссель - это ещё более тоталитарное образование, чем СССР.
Собственно, Глобалия и будет совершенно тоталитарным образованием. Его идеологией станет даже не толерантность, а тоталерантность, требующая откровенные запреты на обсуждение тем - вроде мифического "потепления".
Любопытно, что на ЕС наезжает страна с мощной традицией республиканской демократии. Сегодня главный вызов Глобалии бросает США. Они, сильны своей республиканско-демократической, но, в то же время, и автократической традицией.
Они (а, не глобалисты Глубинного государства) чуят, что трындец их традиции настаёт.
Да, и прошу не считать меня проамериканцам. США, безусловно, наш геополитический противник. И ему нельзя сдавать ни "пяди" планетарного и, тем более, своего пространства.
Но главный враг - Транснационал.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments