Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Европейская Не-Демократия

"Структура законодательной власти Евросоюза сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Помимо известного всем Европейского парламента, выборы в который проходили в нынешнем году, есть так же Совет Европейского Союза, состоящий из 28 министров, назначаемых правительствами стран объединённой Европы. И европейские законодательные акты принимаются во взаимодействии между этими двумя организациями. Однако есть одно серьёзное «но», являющееся причиной постепенно нарастающего системного конфликта внутри европейской политической системы — Европарламент (единственный орган власти ЕС, избираемый напрямую населением) не имеет права на законодательную инициативу. Оно принадлежит только Еврокомиссии". (Павел Кухмиров. "Когда в товарищах согласья нет" - http://zavtra.ru/blogs/evrosoyuz_kogda_v_tovarishah_soglasiya_net)
То есть, светоч наших либеральных устремлений - ЕС - не допускает прямых выборов - ни главы образования, ни парламента. Тем не менее, либералы всех мастей активно топят за не-демократическое образование. Привлекает их, конечно, не демократия, но глобальная транзитность. Очень хочется жить в мире без границ. Ну, и конечно, не знать границ в собственном поведении. Евро-бюрократический Брюссель - это ещё более тоталитарное образование, чем СССР.
Собственно, Глобалия и будет совершенно тоталитарным образованием. Его идеологией станет даже не толерантность, а тоталерантность, требующая откровенные запреты на обсуждение тем - вроде мифического "потепления".
Любопытно, что на ЕС наезжает страна с мощной традицией республиканской демократии. Сегодня главный вызов Глобалии бросает США. Они, сильны своей республиканско-демократической, но, в то же время, и автократической традицией.
Они (а, не глобалисты Глубинного государства) чуят, что трындец их традиции настаёт.
Да, и прошу не считать меня проамериканцам. США, безусловно, наш геополитический противник. И ему нельзя сдавать ни "пяди" планетарного и, тем более, своего пространства.
Но главный враг - Транснационал.
Subscribe

  • Октябрь 1993 года: уроки, последствия, возможности

    Октябрь 1993 года: уроки, последствия, возможности Пять тезисов. Скоро многодневная годовщина тех событий, которая закончится в 00.00 5 октября сего…

  • Структурная «Бомба» под ООН?

    «Президент США Джо Байден в ходе выступления на 78-й сессии Генассамблеи ООН предложит расширить Совет безопасности организации путём добавления в…

  • Запад: не время для мяса

    «Аргентина — животноводческий гигант. Интересно, что почти одновременно с этими событиями выступил Илон Маск и начал объяснять, насколько вредно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments