Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг

Скандинавскую школьницу раскрутили изрядно. И это очень серьезно, а не просто какая-то «очередная афёра на хайповом имидже», как кажется многим. Здесь имеет место важнейший шаг по утверждению всемирной квазирелигии – природопоклонства.
Мотиваций тут много. Безусловно, налицо подготовка общественного сознания к созданию мирового правительства. Дескать, надо всем вместе спасть планету от загрязнения, потепления и проч. А для этого необходимо объединиться под властью мудрых мировых правителей. Заодно наносится удар по национальной промышленности. Так, удары по атомной энергетике привели не к триумфу альтернативных источников, но только к архаизации энергетики. Доля угля поднялась примерно с 5 до 30 процентов.
Однако, есть и более глубинные мотивации. Культ Природы призван заставить человека поклоняться витальным, психофизическим энергиям Нави – региона Души, отличной от райско-ангелического Духа. Налицо душевная пародия на Духовное. Граница с хаотическим миром Нави стирается, Глобальная Элита стремится стереть её окончательно, обретя небывалое «психическое» могущество (вплоть до бессмертия). И демонические сущности по ту строну (инферно находится в регионе Души) также страстно жаждут стирания онтологической границы между мирами. Им не терпится уничтожить людей.
Элиты надеются получить абсолютную власть над реальностью, загнав большинство в виртуальный мир, где ему будет позволено наслаждаться своими фантазиями - с незаметным добавлением фантазий не своих. («Уход в виртуальную квази-вселенную» - https://a-eliseev.livejournal.com/1964712.html)
К слову, весьма символично, что Грета страдает синдромом Аспергера, который неизвестно ещё отличается ли от высокофункционального аутизма. А ведь к электронному аутизму приговорено всё человечество. (Конечно, планы гиперэлитариев, как и задумки демонов, обречены на крах. Даже если человечество и выберет духовную смерть в виртуальном мороке, то это завершится Страшным Судом и возникновением «нового неба и новой земли».)
Квазирелигиозные, неоязыческие, нью-эйждевские образы налицо. Вот вам и уже почти готовый культ Великой Девы. А будет и культ Великой Матери. К слову, нынешний председатель Еврокомиссия, убеждённейшая сторонница глобализма Урсула фон дер Лайен уже прозвана «Матерью Европы». («Евро-императрица» - https://a-eliseev.livejournal.com/1968993.html)
Культ природы – 1) культ Души (Психеи) и 2) «Великой Женщины», как её образа. Но когда душевное ставится во главу угла, то это ведёт не столько к «феминизации», сколько к андрогинизации. («Оно и Душа» - https://a-eliseev.livejournal.com/1975969.html)
Экоглобализация набирает свои обороты. Вот и последние выборы в Европарламент показали успех «экологистов». («Европейские выборы: тревожные тенденции» - https://a-eliseev.livejournal.com/1966298.html)
Важное обстоятельство - папа Франциск также делает упор на экологизме, увязывая его с планетарной координацией. «В нынешней ситуации абсолютно необходимо разработать более сильные и эффективные международные ведомства, чиновники в которых будут справедливо назначаться консенсусом национальных правительств, и которые будут уполномочены вводить санкции». По сути, речь идёт о создании мирового правительства, о коем грезят разнообразные транснациональные элиты. Правда, представляют они его по-разному, всем хочется играть там главную роль. И тут очень показательна реакция на энциклику Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который призвал все правительства мира «поставить общее глобальное благо выше национальных интересов и принять амбициозное универсальное климатическое соглашение». («Левый ли Папа?» - http://zavtra.ru/blogs/levyij-li-papa)
Вообще, можно говорить о попытке экоглобализма подчинить себе «Римскую Идею». («Экоглобализм и Рим» - http://zavtra.ru/blogs/ekoglobalizm_i_rim)
Ну, и, конечно, используется витальная, психическая энергия «сущеглупых» подростков. Почерк похожий – что там, что здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments