Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Транснационал готовит мощнейшее наступление

https://izborsk-club.ru/17745
Джульетто Кьеза: Трамп решил сделать внезапный «ход конём»
«Это особенно важно сейчас, когда обретает плоть обширный союз между лондонским Сити, американским глубинным государством и гигантами Силиконовой долины (во главе которых стоят Google и Facebook), за которыми вырисовывается внутренняя демократическая оппозиция, не желающая сдаваться, в союзе со всеми крупными американскими СМИ. Все они против него, с их проектом колоссальной операции – создания параллельного интернета (подводный кабель длиной 13 000 километров, который должен связать Лос-Анджелес с Гонконгом), с их более чем ясными подмигиваниями Китаю, когда один из самых могущественных людей Ротшильда, уходящий в отставку управляющий Банка Англии, позволил себе адресовать Си Цзиньпину предложение насчёт новой «гегемонической» международной валюты, причём китайский юань должен сыграть здесь решающую роль.
Это предположение сопровождалось жёстким суждением о долларе, который банкир назвал уже не подходящим инструментом и прямо утверждал, что он препятствует росту международного обмена. Этот ход будет иметь колоссальные последствия, похожие – если бы он получил развитие – на предпосылку мировой конференции вроде Бреттон-Вудской, но только она происходила бы при изолированной Америке, долларе, клонящемся к упадку, и это имело бы серию совершенно непредвидимых последствий. Очевидно, что Карни (который в январе будущего года покинет пост главы банка Англии) действовал не на свой страх и риск, как одинокий камикадзе, а как представитель не только очень амбициозного, но и многообразного и сложно организованного сообщества».
Похоже радикальные глобалисты не очень надеются на грядущие президентские выборы. Теперь выбрано два направления антитрамповской кампании. Первое, весьма оригинальное - создание сугубо глобального Интернета, независимого от любого государственного влияния. Второе - создания абсолютно глобальной валюты, также абсолютно свободной от госрегулирования. Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ), в своё время, нанесли несколько мощных ударов по складывающимся структурам мирового правительства. Так, был свернут проект Трансатлантического партнёрства. По сути, речь шла о создании Соединенных Штатов Европы и Америки. Накрылось и Тихоокеанское партнёрство. («Десять трамповских ударов» - http://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov»)
Теперь вот выстраивается новая, еще более хитроумная глобальная Конструкция. И многое (если только не всё) здесь зависит от Китая. Глобалисты предлагают ему сыграть против США. Но, это, в конечном итоге, оберётся и против китайской национальной бюрократии.
В Пекина похоже понимают, что к чему. («Неожиданное китаефильство» - https://a-eliseev.livejournal.com/1964872.html)
Но соблазн велик. Впрочем, время покажет.
Да, и тут ещё надо учитывать фактор Европейского (условно, «романо-германского») пула глобалистов. («Европейское противостояние» - http://zavtra.ru/blogs/evropejskoe_protivostoyanie; «Евро-императрица» -https://a-eliseev.livejournal.com/1968993.html; «Частная власть и глобальный капитализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1969819.html)
Вышеобозначенная конструкция, всё-таки, более «англо-саксонская».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment