Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Европейский соблазн для России

https://regnum.ru/news/polit/2694027.html
«Французский лидер высказал мнение, что Россия является «европейской страной до глубины души». «И мы верим в эту Европу, которая идёт от Лиссабона до Владивостока», — отметил он. Говоря об этом, Макрон процитировал по памяти слова Достоевского: «У россиян есть такая особенность по отношению к другим европейским нациям. Он был наиболее русским, когда он был наиболее европейским». Президент Франции считает необходимым, чтобы «российские граждане слились с европейским миром». «Поэтому я верю в эту европейскую концепцию, я верю в то, что мы должны заново перестроить, пересмотреть архитектуру доверия между Россией и Евросоюзом», — сказал он».
Итак, Транснационал решил «подлизаться» к России, через Макрона. Сам он убежденнейший, радикальный глобалист. Бывший инвестиционный банкир Ротшильдов и ближайший сподвижник видного идеолога глобализма Ж. Аттали. Сам Макрон также является убежденным сторонником глобализации. В 2015 году под эгидой транснациональных корпораций прошёл «Круглый стол» по вопросам продвижения глобализации, где Макрон зачитал доклад с характерным названием – «Глобализация несет благо и прогресс».
В 2017 году Макрон, в своей двухчасовой речи в Сорбонне, констатировал, что прежняя Европа с её нациями, границами и выборами - безнадежно устарела. Её надо упразднить, создав новое государственное образование. Оно будет иметь свою армию, полицию, разведку, прокуратуру и т. д.
Ещё год назад Наполеоны от глобализма. Тогда британских глобалистов наказали за Брексит, выдвинув на первый «французскую группировку». («Французский вектор Транснационала» - https://a-eliseev.livejournal.com/1932921.html)
Однако, «французские товарищи» не оправдали высокого доверия, допустив народное восстание Жёлтых жилетов. Акции Макрона резко упали, а на первое место выдвинули немецкую группировку. («Консервативная революция в современной Европе и её враги» - http://zavtra.ru/blogs/konservativnaya_revolyutciya_v_sovremennoj_evrope_i_eyo_vragi)
Макрона же, судя по всему, бросили на только что открытый «русофильский фронт». Как можно предположить, он теперь будет всячески пытаться привязать Россию к наднациональноу проекту «ЕС». Европряник, да. Понятное дело, никто не собирается забывать и про еврокнут.
Ни в коем случае не следует обольщаться «русофильством» Макрона. Оно направлено на то, чтобы задействовать Россию в проектах Транснационала. Могут даже выдвинуть идею «совместного противостояния американскому гегемонизму, ссылаясь на опыт времен иракской кампании. Однако, антиамериканизм радикальных глобалистов хуже любого американского гегемонизма. Он направлен на ликвидацию всех государств (в том числе, и США) – ради создания мирового квази-государства. И сами глобалисты противостоят не США, а трамповским национал-капиталистам-бюрократам (НКБ), которые, в последнее время, огорчают их невероятно. («Десять трамповских ударов» - http://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov)
Жёсткое давление на Россию всё больше будет сходить на нет – ввиду своей неэффективности. Зато нам будут делать новые заманчивые предложения. А это может оказаться и более тяжелым испытанием.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments