Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

К событиям в Боливии

Мне по душе правый консерватизм, но к латиноамериканским левым испытываю некоторые симпатии, хотя и не собираюсь тут с Че Геваррой на майке шлендать. Они более национальны, чем все эти латиноамериканские "ультра" - пиночеты и "гориллы" в фуражках с высоченной тульей. Правые в Латинской Америке обычно являются рыночными фундаменталистами и агентами ЦРУ. Их программа больше подошла бы нашему СПС ввиду своего либерал-цинизма. Так, Пиночет повысил уровень безработицы с 3 до 33 процентов. А левые неплохо так укрепляют национальную экономику.
Очевидно, что это "ненормальный" континент - иной, новый свет (Дугин очень неплохо пишет о символизме Америки - как некоего подобия заокеанской, крайне западной страны мертвых из древних мифов). Там все оборачивается в обратную сторону. Левые становятся правыми, правые - левыми. И Империя (США) служит средством навязывания мондиализма во всем мире. Этакий анти-катехон.
Кроме того, полевение Латинской Америки приведет к тому, что США сосредоточатся на проблемах нового Света и наконец-то слиняют из Европы и Азии. Тогда, возможно, из головы у американцев вылетят все эти мессианские идеи и она станет региональной сверхдержавой. В принципе у Америки есть для этого все задатки - многие национал-республиканские, христианско-патриотические мотивы у них просто великолепны. Их надо усилить и очистить от неоконовских и проч. наслоений. Тогда произойдет победа Америки над западной своей же природой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments